Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 мая 2012, в среду, в 14:45. С того момента...

1145
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рекордная сумма за картину Айвазовского получена Sotheby’s

Автор: Auction Lot
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Монументальное полотно ушло с молотка за рекордные для живописца 5,22 миллиона долларов.

Знаменитая работа «Вид Константинополя и Босфорского залива» Ивана Айвазовского ушла с молотка на аукционе Sotheby’s в Лондоне за 3,2 млн. фунтов — это абсолютный ценовой рекорд для полотен русского художника.

По сообщениям пресс-службы организаторов, шедевр Айвазовского был продан за сумму, которая превышала стартовую в три раза — эстимейт, установленный экспертами аукционного дома, составил 1,8 млн. фунтов стерлингов. Имя покупателя, выигравшего лот по телефону, традиционно держится в секрете.

Картина с изображением великолепного пейзажа порта и мечети Топхане Нусретие в последний раз продавалась на аукционе Sotheby’s еще в 1995 году и до этого момента не меняла хозяина.

Впервые Иван Айвазовский приехал в бывшую столицу Византийской империи в 1845 году в качестве официального художника Российского Адмиралтейства. Примечательно, что тема этого города в работах мастера встречается не один раз — достаточно вспомнить полотна, изображающие вид бухты Золотой Рог и Святой Софии. Однако все они представляют собой не слишком масштабные работы, в отличие от данного полотна.

Источник: Новости искусства

увеличить увеличить «Вид Константинополя и Босфорского залива» Ивана Айвазовского
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: