Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 сентября 2011, в вторник, в 15:15. С того момента...

2051
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Художник Никас Сафронов мечтает возродить духовность России

Автор: Auction Lot
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мечтой о востановлении культурных традиций поделился один из наиболее популярных художников современности Никас Сафронов. В своем интервью для портала AuctionLot он рассказал о многих своих мыслях и надеждах.

На вопрос, о чем мечтает Никас, и насколько реально воплотить его задумки в жизнь, Сафронов ответил следующее: «Моя мечта – Россия в статусе духовной державы. Одна из основных предпосылок для этого – возрождение русского художественного наследия и культурных  традиций. Если каждый будет стремиться к мечте, ее воплощению в жизнь, тогда она станет реальностью».

Среди основных задач каждого россиянина, а в том числе и художника как представителя культуры, Сафронов отметил любовь к ближнему, духовность и профессионализм. Живописец отметил, что любить и прославлять свою Родину нужно так, как это делали Петр Первый и Екатерина Вторая, нужно верить в Россию.

На вопрос о благотворительности Никас отметил, что это тоже одно из направлений на пути к реализации его мечты – патриоты страны, и особенно известные люди, должны своим примером показать остальным, как сделать мир лучше и добрее.

 Образцом для подражания Сафронов назвал Жанну Д’Арк, простую деревенскую девушку, которая в свое время спасла Францию. Среди отечественных героев-патриотов – Минин и Пожарский, А.Невский и маршал Жуков. Большую роль в поддержании патриотического духа Н.Сафронов отводит иконе Казанской Божией Матери.

«Бог любит Россию», - считает художник.

Никас Сафронов – всемирно известный художник, за свою манеру исполнения картин в стиле сюрреализма его часто называют  «русский Дали». 

Не только профессионалам видно сходство картин Никаса с известным гением эпатажа - Сальвадором Дали. Даже некоторые его полотна носят названия, связанные с Дали («Мудрость времен Дали», «Сон Дали, когда он был цыганкой» и т.д.) Сам Сафронов не отрицает факта явного сходства, однако отказывается от подражательства: «Я — сам по себе, Дали — сам по себе».

 Талант русского художника был по достоинству оценен в 2000 году в Германии, где выпустили его сюрреалистический сборник картин, который был назван лучшим художественным альбомом.

Источник: Антиквариат мира

увеличить увеличить Никас Сафронов
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.