Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 августа 2011, в пятницу, в 11:12. С того момента...

1454
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Найдена картина кисти Томаса Гейнсборо

Автор: Auction Lot
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Искусствовед Стивен Конрад нашёл и определил самую раннюю работу Томаса Гейнсборо

Истории известно немало случаев, когда гениальные творения художников лежат в запасниках музеев, как безымянные картины. Подобная ситуация не так давно произошла и с картиной известного художника, работы которого ценятся достаточно высоко в кругах искусствоведов. Речь идет о картине, а вернее, автопортрете Томаса Гейнсборо, который жил и творил в XVIII веке.

 

Стивен Конрад просматривал каталог одного из аукционных домов – аукциона Lawrence's Auctioneers, где был выставлен на продажу портрет мальчика. Искусствовед Конрад приобрел данную картину за 800 фунтов, но он перед покупкой  был крайне удивлен, что миниатюра очень похожа на творения Томаса Гейнсборо.

 

Как оказалось позже, по экспертным оценкам, стоимость картины составляет 100 тысяч фунтов, так как на обороте приобретенной картины Стивен Конрад обнаружил автограф Gainsboro. Но именно так, с грамматической ошибкой, подписывал свои работы величайший портретист XVIII века Томас Гейнсборо в юношестве.

 

Как утверждает искусствовед, данная работа является самой ранней из всех картин Гейнсборо, кроме того, по мнению Стивена – это автопортрет художника. Как известно из биографии Томаса Гейнсборо, он в десятилетнем возрасте был отправлен на обучение в Лондон. Так вот этот автопортрет был написан маслом еще до отъезда в столицу Британии.

 

Остальные эксперты не совсем разделяют мнение Конрада, например, Брайан Сьюэлл не сомневается, что портрет мальчика является работой Гейнсборо, однако его мнение расхоже с утверждением Конрада относительно того, что это автопортрет Томаса. В ближайшее время картина не будет выставляться на аукцион Стивеном Конрадом.

Источник: AuctionLot

увеличить увеличить Томас Гейнсборо Автопортрет 1758-59 г.г.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: