Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 июня 2016, в среду, в 23:00. С того момента...

230
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кадровое агентство: почему отказывают хорошим кандидатам

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последние годы на рынке труда появилось множество кадровых агентств. Например, кадровых агентств в Москве можно насчитать сотню как минимум. Среди них есть опытные компании с работающими профессиональными эйчарами.

В последние годы на рынке труда появилось множество кадровых агентств. Например, кадровых агентств в Москве можно насчитать сотню как минимум. Среди них есть опытные компании с работающими профессиональными эйчарами. Но есть и новички или даже случайные hr-фирмы, которые занимаются подбором не постоянно, а стихийно при наличии внезапно появившихся клиентов. Услуги последних, естественно, стоят недорого – на что «клюет» жадный клиент, не желающий вкладываться в услугу подбора персонала. В итоге такой работодатель может и не получить хорошего кандидата, поскольку эйчар из непрофессионального кадрового агентства не в полной мере знает, как правильно осуществить подбор и отбор потенциальных сотрудников.

Во-первых, профессионал – это нередко слегка (а может, и даже весьма) высокомерный человек, знающий себе цену. Неопытного эйчара слишком самоуверенный соискатель практически всегда отталкивает и не попадает в список кандидатов для встречи с работодателем.

Во-вторых, эйчар в силу отсутствия знаний в сфере, в которой ведется подбор персонала, может просмотреть хорошего кандидата и не понять истинного знающего соискателя.

В-третьих, эйчар, проверяя рекомендации, может столкнуться с нелестными отзывами и поверить им, отказав соискателю в рассмотрении его кандидатуры. Опытный эйчар крайне осторожно подходит к проверке рекомендаций и слухов о кандидате, тщательно проверяя всю полученную информацию.

Работодателю стоит учесть перечисленные выше моменты. Ведь экономя на профессионализме или совершив ошибку в выборе кадрового агентства, вы тратите деньги и время впустую.

Кадровое агентство в Москве или другом городе нашей страны нужно выбирать осторожно. Оценивать опыт, квалификации работающих там эйчаров, отзывы в интернете, рекомендации бывших клиентов.

Источник: Кадровое агентство

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: