Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 января 2015, в пятницу, в 01:52. С того момента...

218
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Гонконг - контрастный уголок Китая.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой стране прекрасно совмещаются два языка - английский и китайский, такие разные кухни и, конечно же, традиции. Влияние Англии на колонию было более ста пятидесяти лет, а вот китайские обычаи длятся не одно тысячелетие.

В этой стране прекрасно совмещаются два языка - английский и китайский, такие разные кухни и, конечно же, традиции. Влияние Англии на колонию было более ста пятидесяти лет, а вот китайские обычаи длятся не одно тысячелетие. Все эти составляющие повлияли на популярность Гонконга для множества туристов.

Гонконг стал районом Китая в 1997 году, когда перестал быть колонией Англии. Здесь своя валюта и местное законодательство. К Гонконгу относятся также Новые Территории и Прилегающие острова, Лантау, Гонконг, Коулун. Морской залив разделяет Коулун и Гонконг, из-за большого наличия гор большая часть территорий еще не освоена, самая большая гора Таймошань.

В Гонконге большое разнообразие транспорта. Это и метро, и двухэтажные трамваи, и трамваи-подъемники, которые поднимают туристов на гору Пик. А еще поезда, соединяющие с континентальным Китаем, и курсирующие между островов паромы. Сети такси также популярны на всех островах.

Во время пребывания в Гонконге стоит посетить самый большой в Азии комплекс "Okean Park Aqua City", в котором можно увидеть великое множество животных и рыб, представления, парк аттракционов и зоопарк. Великолепные павильоны с экранами знакомят посетителей с природой Гонконга, ее флорой и фауной. Подкрепиться можно тут же в многочисленных кафе и ресторанах.

Посетите рынки, где можно посмотреть удивительных птиц, рыб и разнообразные цветы. Кстати, если вы любите экзотику, то вам наверняка понравятся достопримечательности соседних с Китаем стран, например, необычные отели Таиланда. Также в Китае стоит пойти в "Репульс Бей", торговый комплекс, в котором любители покупок найдут для себя множество товаров, сувениров. Для активных туристов открыты ипподромы, где проходят скачки практически круглый год.

В Гонконге много садов и парков, в которых разбиты пруды с лотосами, клумбы, редкие деревья и всевозможные павильоны. Интересно посетить храм Ching Chung Koon, вокруг которого разбит парк, с прудами и редкими растениями. Любителям магии оракул предскажет будущее в буддийском храме Ман Мо. А если вы просто приехали отдохнуть и насладиться отдыхом, посетите пляж "Репульс Бей" с многочисленными китайскими изваяниями.

Гонконгская кухня является одной из самых известных в мире. Здесь можно заказать любое блюдо мира, заранее зная, что оно будет приготовлено на высшем уровне. Любителям морских и экзотических продуктов стоит съездить в городок Sai Kung. В городке даже пляжная зона называется "улицей морепродуктов". Плавучий ресторан "Jumbo" также порадует своими блюдами Китая, сервисом. К нему добраться можно на катере, с борта открывается потрясающий вид на рыбацкую деревню, которая создает контраст небоскребам Гонконга.

Стоит учесть, что порции здесь большие. Поэтому заказывать нужно или половинную порцию, или на двоих. И, конечно же, вкус у всех разный, китайская кухня контрастна. Это и кисло-сладкие соусы и всевозможные насекомые, и подача чая в начале еды, да и суп они подают в конце трапезы. Так что стоит подумать заранее, что вы хотите покушать в их ресторанах.

Народ в Гонконге очень доброжелательный, всегда рады гостям своей страны.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: