Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2011, в понедельник, в 17:22. С того момента...

379
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Загородная жизнь: Как в лучших домах

Автор: Альберт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Даже очень скромный загородный дом можно, затратив весьма умеренные средства, превратить в уютное, модное, красивое и комфортное жилье, где Вы будете с удовольствием проводить время не только летом. Каким образом?

Даже очень скромный загородный дом можно, затратив весьма умеренные средства, превратить в уютное, модное, красивое и комфортное жилье, где Вы будете с удовольствием проводить время не только летом. Каким образом?

 

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

Основное отличие оформления загородного дома от квартиры в том, что исключительно обустройством внутреннего пространства дело не ограничивается. Очень важная часть загородного дома – террасы, где люди проводят значительную часть времени, и не только в теплый сезон. Очень удобно иметь возможность выхода на улицу из нескольких помещений, как минимум из гостиной, кухни и столовой. При этом общая площадь террас может доходить до 1/3 всей площади дома. Приватные террасы с выходом из спален могут быть отделены от «общественных».

Если спроектировать такие открытые пространства нет возможности, их можно заменить большими открывающимися окнами «в пол», чтобы при желании впустить в комнату свежий воздух (чего в городской квартире просто не получится, если только в ней не установлены очистители воздуха). Но здесь, безусловно, необходимо соблюдать баланс количества остекления и комфортного и экономичного отопления дома.

Также именно в загородном доме будет чудесно устроить ванную комнату с окном – такую роскошь в городской квартире могут позволить себе немногие. Поставьте у окна раковину, а зеркало расположите в оконном проеме, и Вы удивитесь тому, как выглядите: естественный утренний свет, отраженные от столешницы буквально стирает года и усталость. Если расположить у окна ванну, то Вы, несомненно, чаще будете находить время для приятных процедур и отдыха.

 

ИЗ ЧЕГО ЭТО СДЕЛАНО?

За город мы уезжаем для того, чтобы вдохнуть свежий воздух всем телом, дать ему проникнуть в каждую клеточку, напитать нас здоровьем и силой. Поэтому, разумеется, основные материалы для интерьера загородного дома – натуральные. Оформите высокие окна льняными шторами – российский или белорусский лен все еще стоит копейки и ничем не отличается от итальянского. На глубокий мягкий диван перед обитым медью камином бросьте шерстяные или меховые пледы. Активно используйте натуральный камень: сланец, гранит, песчаник, известняк, пол устелите домоткаными ковриками. И, конечно, пусть будет много дерева – натурального и окрашенного.

Почему-то многие считают, что в интерьере загородного дома возможно использовать только дерево, натуральных оттенков либо окрашенное… Однако интерьер будет тем легче, чем больше в нем будет фактур. Покрасьте старые тонетовские («венские») стулья в разные цвета и поставьте вокруг дубового обеденного стола, поддержите заданную цветовую гамму подушками на диванах – Ваш интерьер станет очень индивидуальным и при этом «родным», домашним.

Одна из распространенных ошибок – делать дом чопорным и застывшим, «для гостей». Здесь как нигде уместны вещи, которым не место в «представительской» городской квартире: большой круглый абажур над столом, переобитый новой тканью винтажный диван Вашей бабушки и пара дедушкиных кожаных кресел. Подарите им вторую жизнь, они это заслужили и наверняка будут радовать Вас еще много лет: в прежние времена вещи делались «на века» и из более экологичных материалов.

Вместо холодного и уже набившего оскомину керамогранита используйте метлахскую плитку: у нее приятная шероховатая поверхность,  и из нее можно создавать разнообразные орнаменты в самых разных цветах. Чем больше будет источников приглушенного света – ламп, торшеров, бра с тканевыми абажурами, - тем мягче и уютнее будет освещение. Лучше использовать три светильника по 50 В, чем один 150-ваттный.

Ванная тоже предоставляет Вам простор для творчества. Совсем не обязательно покупать готовую сантехнику – например, раковиной может послужить медный таз или глубокое керамическое блюдо, а подстолье для раковины, так же как и ванну, можно отлить из бетона и облицевать мозаикой – этим смогут заняться все домочадцы, и большие, и маленькие.

 

ГЕОМЕТРИЯ ПРОСТРАНСТВА

Один из ключевых факторов обустройства загородного дома – грамотное зонирование помещений. Очень важно правильно решить входную зону (теплый тамбур в нашем климате – непременное условие) и организовать достаточное количество помещений               для хранения, это позволит не загромождать комнаты тяжеловесными шкафами. Ведь они «съедают» воздух и объем, а это именно то, за чем мы выезжаем за город. Отлично, если у Вас получится сделать большую гардеробную при входе, а также гардеробные при каждой спальне и кладовую при кухне.

Если Вы только планируете постройку дома и располагаете просторным участком земли, то, возможно, стоит задуматься о нестандартном решении – одноэтажном доме. Лестницы зачастую травмоопасны, кроме того, они занимают много площади на каждом этаже. Поэтому, если позволяет  участок, вместо того чтобы строить двух- или трехэтажный дом, спроектируйте дом в одном уровне наподобие русских усадебных: П-образная планировка, два крыла, одно жилое, другое «парадное», соединенные зимним садом или каминным залом. Внутри образуется скрытый от посторонних глаз чудесный дворик. В такой планировке огромное значение имеет еще и то, что чем ближе к земле человек живет, тем быстрее он восстанавливает силы и тем больше контраст с городским укладом жизни.

 

С КОМФОРТОМ

Одно из главных условий того, что в загородном доме Вам будет столь же уютно и удобно, как и в квартире, - наличие в этом доме современной многофункциональной техники. Вместе с тем за городом хочется отдохнуть от большого количества электроприборов, расположенных на виду. Поэтому в ход могут идти любые остроумные приемы. Поместите телевизор в книжный шкаф за распашными или уезжающими вглубь шкафа створками, расположите его в высоком фальшкамине или используйте модель, которая в выключенном виде выглядит как зеркало.

Что касается кухонной техники, то всю «встройку» можно спрятать за кухонными фасадами, а вытяжку встроить в так называемый каминный элемент. Причем не обязательно покупной: он может быть спроектирован именно для Вашей кухни, в соответствии с высотой помещения, расположением окон и кухонной мебели. Каркас под вытяжку может быть облицован камнем, металлом, а может быть просто покрашен в цвет стен или оклеен обоями. Отдельностоящая техника может стать очень интересным акцентом – тостеры, миксеры и кухонные комбайны, созданные именитыми дизайнерами, или массажное кресло могут даже претендовать на главные роли в интерьере.

Светлана Арефьева, архитектор

Источник: "М.видео"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: