Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2011, в четверг, в 20:12. С того момента...

673
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как стать здоровым, сильным и стройным в домашних условиях

Автор: Альберт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Утверждение, что человек сам хозяин своего здоровья, уже давно стало аксиомой. Оно и понятно, ведь, если ты не стремишься быть здоровым, тогда медицина бессильна. С другой стороны есть масса примеров, когда человек с острым желанием жить и выздоровет

Утверждение, что человек сам хозяин своего здоровья, уже давно стало аксиомой. Оно и понятно, ведь, если ты не стремишься быть здоровым, тогда медицина бессильна. С другой стороны есть масса примеров, когда человек с острым желанием жить и выздороветь становился на ноги даже после того, как ему поставили смертельный диагноз. Однако почему-то мы часто забываем, что здоровье гораздо проще не восстанавливать, а беречь. И одним из основных аспектов, которые человеку помогают чувствовать себя здоровее и сильнее, являются спорт и регулярные физические нагрузки. Недаром еще в Древней Греции говорили: «В здоровом теле – здоровый дух», что символизировало необходимость регулярных занятий спортом. И хотя с тех пор прошли тысячелетия, но актуальность этого не снизилась, а в наши дни даже многократно возросла. Ведь именно физические упражнения помогают поправить и даже восстановить здоровье. Так что самый оптимальный способ оставаться здоровым – это систематически и регулярно заниматься физкультурой. Тем более, что жизнь в современном мире сопровождается существенным недостатком физической активности.

Однако сегодня выделить время для занятий физическими упражнениями бывает довольно сложно. Причем, причина этого не только в постоянной занятости на работе и неотложных домашних делах, но и в сложном выборе среди многообразия клубов, фитнесс-центров и предлагаемых программ. Конечно же, оптимальнее всего выбрать тот вид спорта, к которому лежит и душа, и тело. Нужно прислушаться к себе, вспомнить, чем Вы занимались раньше (например, в школьные годы)… Может, Вы любили поплавать в школьном бассейне или поганять мяч в спортзале… При желании можно легко найти людей с похожими интересами и развиваться в этом направлении, получая моральное удовлетворение и ощутимую физическую пользу, которая не замедлит сказаться и на Вашем внешнем виде.

С другой стороны, если Вы к спорту особо никогда не тяготели, то Вам, возможно, будет по душе индивидуальные упражнения в собственном спортивном уголке в квартире. Да и выкроить свободное время для занятий дома значительно проще. Для оснащения спортуголока может быть достаточно стандартных турника и гантелей, но можно пойти и дальше, ведь современный рынок просто изобилует разнообразием тренажеров для дома. Это беговые дорожки, силовые, вело-, эллиптические тренажеры и прочее спортивное оборудование – что Вашей душе угодно. Причем, они могут быть как профессиональные, так и бытовые (такие как, например, эллиптический тренажер для дома или велотренажер для дома).

Да, способов тренироваться существует великое множество, но следует помнить, что начинать нужно с небольших нагрузок, чтобы после первых же тренировок у Вас не пропало желание тренироваться. Вообще любой тип тренировки должен подбираться индивидуально, ведь каждый человек по состоянию здоровья и уровню своей физической подготовки уникален. И прежде, чем составлять программу тренировок, полезно посоветоваться со специалистом, предварительно решив для себя, какой результат Вы хотите получить: укрепить сердечно-сосудистую систему, сбросить лишний вес, увеличить силу, выносливость и т.д.

Сама тренировка состоит из следующих основных этапов: разминка, основная нагрузка, расслабление и окончание занятия.

Во время разминки мы подготавливаем организм к предстоящей нагрузке – разогреваем его. Обычно разминка включает в себя легкие физические (ходьбу или бег на месте, приседания, наклоны, упражнения на растяжение) и дыхательные упражнения.

Во время основной части занятия нужно следить за дыханием, пульсом и общим состоянием организма. Не следует перенапрягаться и превращать тренировку в пытку. Наслаждайтесь каждым движением, позволяющим тренировать и растягивать мышцы, но при этом чувствуйте грань, чтобы вовремя остановиться.

Прийти мышцам в тонус после основной части позволяет расслабление. Эта часть, как правило, направлена на снижение нагрузки, благодаря чему наш организм и расслабляется. Ни в коем случае не бросайте занятие на середине, при максимальной нагрузке. Ведь прежде, чем Вы закончите занятие, тело должно почувствовать свободу.

И помните, чтобы достичь поставленных целей, тренироваться следует регулярно, постепенно и последовательно увеличивая нагрузки, и при этом постоянно прислушиваться к своему организму и не стремясь поскорее выполнить максимальную нагрузку. Только в этом случае Вы достаточно быстро сможете укрепить системы органов, мускулатуру и здоровье в целом.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: