Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2014, в воскресенье, в 19:40. С того момента...

506
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Звоните Выгодная Аренда автобуса в Москве. Подбор автобуса. Доступные
versal-auto.com

Top 5 àвтора:

Как правильно подобрать домашний велотренажер?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вопросом подбора тренажеров в залы, как правило, занимаются специалисты в сфере спортивного оборудования. А как же правильно подобрать домашний велотренажер?

Учимся правильно подобрать домашний велотренажер.

Прежде всего, домашний велотренажер необходимо выбирать по размеру. Сделать это очень просто! Необходимо занять рабочее положение на тренажере, при этом ваша нога, на нижней ступени педали, должна быть полностью выпрямлена, иначе занятия будут не удобными, и могут нанести вред организму. На одном велотренажере могут заниматься несколько человек разного роста, поэтому подбирать габариты тренажера необходимо под самого высокого пользователя, занимающиеся у которых рост ниже, просто опустят сидение. Сидения всех велотренажеров оснащены системой регулировки сидения по высоте.

Не секрет что тренажеры рассчитаны на определенный вес пользователя. Подбирается он под самого тяжёлого человека, среди занимающихся на нем. Как правило, бюджетные модели велотренажеров рассчитаны минимум на 100 кг. Если ваш вес немного превышает допустимый, нечего страшного, ведь используя домашний велотренажер, вы будете сжигать калории и терять массу тела! 

Теперь следует обратить внимание на вес самого тренажера. Он особого значения не имеет, однако слишком тяжелые тренажеры затруднительно транспортировать. А вот к подбору веса маховика нужно отнестись очень серьезно. От веса махового колеса напрямую зависит нагрузка, создаваемая на педалях. Рекомендуется регулятор нагрузок установить в среднее положение, и интенсивно позаниматься хотя бы 5 минут. Если за это время вы совершенно не устали, значит, вес маховика слишком маленький. Стоит отметить, что для домашних занятий на велотренажере, обычно маховик весит 5-8 кг.

Перейдем к рассмотрению панели управления. Велотренажеры делятся на два типа: магнитные и электромагнитные. В магнитных моделях нагрузки меняются с помощью вращения рукоятки, установленной на корпусе. Преимуществом таких моделей являются не большая цена, простота в управлении. Электромагнитные велотренажеры более функциональны, благодаря тому, что нагрузка меняется электроприводом. Управление нагрузками предусмотрено в двух режимах: ручное, кнопками на панели управления, либо автоматическое, установленными программами. Плюсы электромагнитных велотренажеров: удобное управление нагрузками, наличие кардио программ, которое заменят вам тренера, плавное и бесшумное вращение педалей. Интерфейс магнитных и электромагнитных велотренажеров показывает пять основных показателей: время занятия, скорость движения, виртуальную дистанцию, потраченные калории и пульс.

В отличии от большинства тренажеров, домашний велотренажер подойдет как для совершенно здоровых людей, так и для восстановления после травм, аварий, операций. Для таких случаев подойдут горизонтальные велотренажеры. Положение тела пользователя на них горизонтальное, что позволяет снять нагрузку с позвоночника и суставов ног. Очень важно! Не стоит заниматься самолечением, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем приступать к занятиям!     

Основные характеристики и возможности домашних велотренажеров мы рассмотрели. Заострять внимание на конкретных производителях тренажеров не будем, их очень много на рынке, но обязательно уточняйте у продавцов наличие гарантии и сервисных центров.

И помните, домашний велотренажер – это не волшебная палочка, а вспомогательное средство на пути к здоровью! Будьте здоровы!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: