Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 октября 2011, в субботу, в 11:13. С того момента...

2184
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Домашний бизнес

Автор: jeant
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как организовать свой бизнес на приусадебном участке

В этой статье я на своём примере напишу как можно создать свой небольшой домашний бизнес.  Это началось с приобретения дома с огородом 3,5 сотки.  Посадили на нём рано весной грядку щавля и укрыли плёнкой.  С первого среза навязал с десяток пучков и вывез их на рынок.   Т.к. торговать самому было как-то страшно, предложил его тем кто торгует зеленью.   У меня его взяли.   Но так как в то время работали, особого внимания на этот доход не обратили.  Но однажды попалась статья о выращивании лука на зелень, и решили попробовать.  В пристройке к дому смастерил стелажи с искуственным освещением, и высадили первые семьдесят килограмм лука.   Продал его так-же продавцам зелени.  Этот заработок понравился, и выращивали лук всю зиму.  Ранней весной подумали основательно заняться этим бизнесом, и засеяли целый огород зеленью (петрушка, укроп, салат, кинза, лук, базилик).   Когда всё это добро подросло не было времени ухаживать и продовать, т.к. работали.   И я с женой решили оставить работу и серьёзно занятся этим делом.   Это было нелёгким шагом.  А летом возник вопрос - а что выращивать зимой? Решили выращивать всё тот-же лук.  Пришлось сделать в полисаднике небольшую теплицу.  Первую большую теплицу сделал на участке через 3 года.  Посадили огурчики и помидоры.  Осенью сварил отопление, и уже зимой в этой теплице выгоняли лук.  Прибавились объёмы зелёного лука, начали появляться другие оптовые покупатели.  примерно через год сделал другую теплицу. С тех пор в весенне-летний период выращиваем огурец, а в зимний период лук на перо. Конечно выращивать зелень так-же прибыльное дело но более трудоёмкое. Пару лет назад подумали отдохнуть от сельского хозяйства и пошли работать. Вытерпев чуть более пол года бросили и снова занялись теплицами (привычка быть сам себе начальником сложилась за это время, да и тянуть от получки до получки, когда привык получать каждый день живую денежку, очень не легко)  В последние годы стало труднее заниматься этим бизнесом. Сильно много импортных овощей и зелени. Но всё одно - домашние в цене.   Так что этот бизнес выгодный, тем более что начать его можно почти без особых затрат. 

Пару слов о теплицах о теплицах: каркас построен из дерева (акация). Укрываю плёнкой в 2 слоя, а зимой в три слоя. Отопление твёрдотопливный котёл с водяной системой и булерьян. Топливо - дрова и уголь.

Если кому-нибудь поможет этот рассказ начать небольшой бизнес - буду очень рад.

Источник: Моя теплица

увеличить увеличить моя теплица
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: