Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2012, в четверг, в 08:42. С того момента...

3980
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Занимаюсь в тренажерном зале, но не худею - что не так?

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бывает, случается так, что дамы активно используют и беговую дорожку, и велотренажер и эллиптический тренажер, и даже в спортзале на профессиональных тренажерах занимаются, а результата все нет – предательская стрелка весов не стремится к нулю.

Отсутствие результата может привести к потере мотивации и потере интереса к тренировкам и фитнесу в целом.
Давайте же разберемся, что мешает похудению, и в каких случаях профессиональные тренажеры не оправдывают возложенных на них ожиданий.
  • Зачем мне нужна диета, если я занимаюсь на тренажерах?
Часто встречается мнение, что организм нужно жалеть, и что занятия на силовых и кардиотренажерах и так уже достаточный для него стресс. Понятно, почему такое мнение существует – ведь сбалансированное питание для людей, занимающихся в тренажерном зале, мало походит на типичные диеты или программы голоданий. Ведь в чем основной смысл правильного питания? В том, чтобы обеспечить организм необходимым строительным материалом для мышц, а также запасом энергии для работы в спортивном зале. 
Но существует тонкая грань, которую нельзя переступать. Конечно, есть счастливчики, которые способны потерять вес без корректировки питания, а только за счет тренировок. Но это обусловлено тем, что эти люди уже питаются вполне сбалансировано и привыкли к такому режиму, а излишний вес набрали, например в период каникул или отпуска, когда свели физическую активность к минимуму.
Всем же остальным без контроля питания не обойтись. По крайней мере, точно нужно избегать переедания, то есть не потреблять больше калорий, чем расходуется. Так, для среднестатистической женщины, занимающейся интеллектуальной работой и не ведущий слишком активный образ жизни вполне достаточно 1700-1800 килокалорий. А потребляя больше этой нормы не ждите , что занятия на тренажерах бесследно сожгут все излишки.
  • Проблемы с интенсивностью работы
Представим себе идеальную ситуацию – человек занимается по программе, составленной профессиональным тренером, а питается по программе, разработанной диетологом, но не худеет. В чем же может быть причина? Скорее всего, он просто себя жалеет, понижает нагрузки в тренажерном зале и вместе с тем позволяет себе лишнего во время еды. Как с этим бороться?
  1. - Проявить железную волю и внутреннюю мотивацию. Но если такой вариант уже испробован и не помог, вам помогут внешние стимулирующие факторы, речь о которых пойдет ниже.
  2. Откройте для себя групповые занятия – на них профессиональный инструктор будет присматривать за вами и не позволит вам облегчить себе жизнь.
  3. Ходите в спортивный зал с подружкой или другом. Договоритесь с вашим партнером, что вы будете присматривать друг за другом и не допускать поблажек. Но в таком случае, есть риск в один прекрасный день совместно расслабиться.
  4. Используйте все технические возможности современных профессиональных кардио-тренажеров. Обратите внимание на пульсометр, скорость, пройденное расстояние и прочие показатели (возможно среди них имеется и количество потраченных калорий и другие). Эти числа не врут и дают объективную оценку вашей тренировке.
  • 3. Старательно, но неправильно
Ходить в фитнес клуб, заниматься на силовых и кардио-тренажерах уже похвально, но чтобы добиться ожидаемого результата важна не только интенсивность и продолжительность, но также и качество тренировок.
 
 Неправильная техника выполнения упражнений может значительно снизить вашу нагрузку, что приведет к замедлению вашего тренировочного прогресса. Следите за вашим положением тела, правильностью принимаемых поз.
 
Если вы вдруг заметите, что некоторые упражнения даются слишком легко, не берите сразу дополнительный вес, сначала внимательно проследите за тем, «как» вы их выполняете или попросите тренера проследить за вами.
  • Все ли идет по плану?
Для того, чтобы занятия на профессиональных тренажерах приносили необходимый результат, необходим правильный план тренировок.
 
Представьте, что вы обзавелись абонементом в фитнес клуб и сразу начали ходить на все тренировки подряд, желая как можно быстрее улучшить свою форму и привести себя в порядок. Но, как ни прискорбно, вы лишь себе навредите таким подходом к тренингу. А дело здесь в том, что организму нужно время для восстановления, а без него наше тело включит режим экстремальной ситуации и начнет съедать и сжигать все подряд, в том числе и мышцы, а также подорвет иммунитет. Поэтому важно принять систему тренировок, составленную профессиональным тренером, и придерживаться ее.
 
Сделаем вывод: внимательное отношение к своему организму, грамотный подход к тренировкам на профессиональных тренажерах  в сочетании со здоровым, рациональным и неизбыточным питанием обязательно принесут желаемые результаты.

Источник: Стекс Фитнес

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: