Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июня 2010, в субботу, в 15:32. С того момента...

1406
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Интернет. Польза или вред?

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интернет вреден молодым людям, а пожилых он спасает от слабоумия.

Британские ученые пришли к выводу: регулярные поиски информации во всемирной паутине способны стимулировать мозговую активность. По их данным, это даже может помочьбороться с возрастным слабоумием.
 
Исследователи отобрали добровольцев от 55 до 78 лет, вооружились магнитно-резонансными сканерами и выяснили, что «Интернет стимулирует мозг сильнее, чем чтение, а эффекты его воздействия сохраняются еще долгое время после окончания сеанса». 
 
Специалисты полагают, что такой эффект связан с тем, что пользователю приходится выполнять сразу целый ряд задач: держать в голове важную информацию и, концентрируясь одновременно на содержимом экрана, воспринимать текст и графику.
 
«Поиски в Интернете могут стать доступной формой упражнений для мозга, позволяющих увеличить познавательные способности пожилых людей. Мозг подобен мышце — чем больше его тренируешь, тем здоровее он становится», — заявили ученые.
 
А молодых людей интернет может довести до слабоумия! Внимание, опасность! 
 
Постоянное пользование сетью приводит к изменению способа мышления человека! И не в лучшую сторону.
 
Молодые люди в возрасте от 16-17  лет, принявшие участие в исследовании не могли найти ответа на поставленные вопросы даже при помощи интернета, а пытались получить подсказку от друзей через системы мгновенных сообщений, настолько снизилась у них способность концентрировать внимание. По мнению врачей, с возрастом это может привести к психическим заболеваниям, в том числе к слабоумию.
 
Представители средней возрастной группы, которые тоже выросли в эпоху интернета, но получили навыки традиционного поиска информации с поставленной задачей справились на "отлично".
 
 

Источник: Интернет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: