Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2013, в среду, в 15:28. С того момента...

321
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как исключить риск бухгалтерской ошибки?

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вы не хотите, чтобы в будущем вам потребовалось восстановление бухгалтерского учета, вам необходимо знать о том, как предупредить ошибки бухгалтера.

И главный способ для этого – полный контроль различных видов бухгалтерской деятельности, а также работы других специалистов.



Любой, даже самый опытный и высококвалифицированный профессионал может проявить невнимательность и банально допустить ошибку. Если бухгалтерию ведет несколько бухгалтеров, то им следует заниматься проверкой документов друг друга. Они могут проводить совещания и коллективно проверять всю документацию, ведя переговоры и обсуждения. Таким образом работа бухгалтерской службы будет гораздо эффективнее. Однако и дороже в финансовом отношении.

Еще один неплохой способ избежать ошибок – время от времени проводить аудиторские проверки документов, пользуясь помощью сторонних работников. Сегодня подобные бухгалтерские услуги оказывает множество фирм, и вы можете периодически нанимать независимых экспертов. Это обойдется вам гораздо дешевле, чем содержание целого штата собственных бухгалтеров. Сторонние специалисты могут взять на себя проверку достоверности бухгалтерской отчетности, а также полное ведение бухгалтерского учета и оценку формирования учетной политики.



Стоит ли руководителю предприятия уделять так много внимания работе своего бухгалтера? Да, потому, что в случае некомпетентности последнего, он может понести существенные материальные потери в своем бизнесе. А также налоговую ответственность. Бухгалтер должен оптимизировать налогообложение и всегда находиться в курсе вносимых в Налоговый кодекс изменений, знать все особенности законодательства.

Если у вас нет финансовых возможностей для найма стороннего эксперта и вы не можете расширить штат сотрудников, возьмите контроль над бухгалтером на себя. Вы можете регулярно следить за отправляемыми им платежами, не предоставить бухгалтеру право на вторую подпись, и всегда лично подписывать самые важные финансовые документы. Кроме того, если в вашем штате только один бухгалтер, вам не стоит поручать ему ведение всей кадровой и тем более всей юридической деятельности. В противном случае, вы рискуете не только имуществом своей организации, но и собственными финансами, а иногда и свободой.

Источник: http://www.camcomp.com/kogda-trebuetsya-i-v-chyom-zaklyuchaetsya-vosstanovlenie-nalogovogo-uchyota.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: