Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2012, в вторник, в 08:36. С того момента...

2107
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сорванная резьба не означает замену детали

Автор: ServiceMan
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что делать, если сорвана резьба? Менять деталь? Растачивать отверстие под больший диаметр? Клей? Решений много, но нужно чтобы было надежно и не запредельно дорого. Один из примеров - резьба маслосливного отверстия...

Замена масла – обычная процедура для любого автовладельца, заботящегося о своем любимом «коне». Регулярная замена масла  гарантирует продолжительный срок эксплуатации двигателя и выпускной системы Вашего автомобиля.

Но с течение времени и с каждой заменой, резьба отверстия для слива масла, всё больше и больше разбивается. Всё чаще закусывает болт и в итоге он идет не по резьбе. Итог - сорванная резьба в поддоне.

Для решения таких неприятностей есть набор для восстановления резьбы с помощью резьбовых вставок HELICOIL® специально для маслосливных отверстий.
В небольшом кейсе поставляется все необходимое для ремонта: сами вставки HELICOIL® нужного диаметра в трех длинах, комбинированное сверло-метчик, ручной метчик для прохождения трудных участков, установочный шпиндель и специальный измеритель, позволяющий определить, какой диаметр и длина вставки необходима.
Вы можете выбрать набор на М12х1,5; М14х1,5 или М16х1,5.

Прочность восстановленной резьбы обеспечивается за счет того, что наружный диаметр резьбовой вставки HELICOIL® plus в состоянии до установки на определённый размер больше, чем посадочная резьба.
Эта разница – наряду с высоким пружинящим усилием материала – вызывает радиальное расширение и, тем самым, даёт прочную посадку без зазора в принимающей резьбе. Дополнительные элементы фиксации или клей, как при обычных втулках, не нужны.

Как результат, отверстие имеет номинальный диаметр и можно использовать «родной» болт или в случае ремонта маслосливного отверстия – пробку.

Резьбовые вставки HELICOIL® plus широко применяются в сфере ремонта автомобилей и помогут решить проблему сорванной резьбы в ступице, резьбы свечного отверстия в ГБЦ, приемной резьбы для лямбда-зондов и т.д.

Технология ремонта резьбы с помощью резьбовых вставок HELICOIL® plus хорошо известна в мире и широко применяется на практике уже более 50 лет.

увеличить увеличить Ремот резьбы - HELICOIL резьбовые вставки
увеличить увеличить ремонт резьбы маслосливного отверстия
увеличить увеличить ремонт резьбы маслосливного отверстия
увеличить увеличить резьбовая вставка HELICOIL
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: