Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 марта 2011, в вторник, в 14:58. С того момента...

1549
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Начальная постановка призывников на учет

Автор: Hrafnir
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Информация о первоначальной постановке призывников на воинский учет. Получение приписного свидетельства, практические советы.

Все проводимые мероприятия, которые затрагивают процесс постановки призывников  на особый учет в военкомате, регулируются девятой статьей Федерального кодекса "О воинской обязанности и военной службе".

1. Первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет;

2. Первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется комиссией, состоящей из должностных лиц и врачей;

3. Комиссия по первоначальной постановке граждан на воинский учет обязана организовать медицинское освидетельствование граждан, определить их категорию годности к военной службе  по состоянию здоровья и провести в отношении данных граждан различные мероприятия.

Все мероприятия должны проводиться организовано и без лишних временных затрат. Как правило, становятся на учет еще во время учебы в школьных учреждениях. Для этого их приводят в военкомат и заводят личные дела на каждого из них. Встречаются такие случаи, когда родители категорически против, чтобы отпускать своих детей вместе с ровесниками в военкомат во избежание различных неприятностей. Для этого достаточно написать на имя вашего руководителя заявление с просьбой дать возможность самостоятельной постановки на учет. При этом следует помнить, что: комиссия по постановке граждан на воинский учет обязана принять решение о постановке гражданина на воинский учет, либо внести на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе, или вопрос об освобождении от исполнения воинской обязанности гражданина, признанного не годным к военной службе.

В случае отдельной постановки на учет, рекомендуется заранее собрать все необходимые медицинские справки, чтобы избежать возможной беготни и траты времени в дальнейшем. В данном случае родители могут заострить внимание медицинского представителя на наличие у подростка тех или иных заболеваний, что будет обязательно внесено в личное дело. В школьном времени решение о том, что ваш сын годен для прохождения воинской службы, нельзя считать окончательным, так как после окончания учебного заведения будет проводиться конечное медицинское освидетельствование с целью подготовки здорового солдата. Если же у вас есть заболевания, то, как только вам исполнится 18 лет, вам в обязательном порядке необходимо будет подтверждать их наличие. Не тратьте силы на то, чтобы доказать до 18 лет непригодность вашего сына к службе в армии, ведь через несколько лет вам снова придется делать это снова.

Каждый медицинский медосмотр заканчивается тем, что вам вручают законное «приписное свидетельство», в котором есть отметка о постановке на воинский учет. В нем пишут следующие явки для прохождения комиссии или других мероприятий. Если же вам не вручили его, то будьте готовы к дальнейшим проблемам, ведь при поступлении в те или иные заведения зачастую требуется наличие или приписного свидетельства, либо военного билета.

Источник: Помощь призывникам в Санкт-Петербурге

увеличить увеличить бодрые призывники
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: