Как Управлять своим Начальником?

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2014, в четверг, в 14:33. С того момента...

366
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Отдых на Черном море




Top 5 àвтора:

Про цифровые кладбища

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одной из тенденцией современного бизнеса безусловно является развитие дата-центров, центров обработки данных (ЦОД) и облачных сервисов. Причем использовать их можно совершенно по-разному.

Еще одной тенденцией современного бизнеса безусловно является развитие дата-центров, центров обработки данных (ЦОД) и облачных сервисов. Уже сейчас те же Yandex и Google, например, являются одними лидером по предоставлению мелкому и среднему бизнесу сервисов копоративной электронной почты и электронного документооборота. С расширением спектра оказываемых услуг (добавят удобства работы с распорядительными документами, процесс согласования документов, настройку форм заявок и пр.), очень многие компании постепенно будут переходить на аутсорсинг таких услуг.


То же самое с бухгалтерским сопровождением, мелким компаниям будет не выгодно держать собственного бухгалтера - бухгалтерский учет будет делаться удаленно (точнее уже не выгодно, просто пока эту нишу заняли бухгалтера, которые ведут по 3-5 компаний).


Какие еще применения дата-центров могут быть? Прежде всего длительное хранение критически важной информации. Если раньше только большие компании с хорошо развитыми IT-службами могли себе позволить удаленное хранение такой информации, то теперь и простые сметные могут это делать. А заодно, например, и обеспечить цифровое бессметие информации об уже умерших людях. Ведь не так часто, в современной жизни, мы бываем на кладбищах (правда чем старше мы становимся, тем чаще мы там бываем, но в основном по необходимости). А вспомнить близкого человека или хорошего друга, которые ушли из жизни, иногда очень хочется. А до кладбища бывает очень-очень далеко. Да, можно залезть в какую-то пыльную коробку и посмотреть старые фотографии или почитать старые письма, но делается это, обычно, совсем уж редко (особенно если прошло несколько десятков лет).
Так что-же мешает сделать цифровое кладбище с именами, фотографиями, документами, музыкой, видеофайлами, может быть в разрезе городов/кладбищ? Брать по 100$ за гарантированное хранение цифровой информации например лет 100 (причем даже большие объемы информации не нужны). И спрос наверняка будет, чуть-чуть рекламы и пойдет дело.
Если кто-то знает про такие цифровые кладбища или сделает что-то подобное, то киньте ссылку мне на abulat.ru - точно воспользуюсь :) Живите вечно :) 

Источник: www.abulat.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: