Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2011, в воскресенье, в 16:03. С того момента...

913
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рекорды ландшафтного дизайна в Таиланде

Автор: Floritel
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возвращаясь из путешествий еще долго в душе сохраняешь некоторое по-своему приятное «послевкусие» от яркости пережитых чувств, эмоций и, самое главное, - открытий новой культуры, ее непохожего характера ни на какую другую страну.

Возвращаясь из путешествий еще долго в душе сохраняешь некоторое по-своему приятное «послевкусие» от яркости пережитых чувств, эмоций и, самое главное, - открытий новой культуры, ее непохожего характера ни на какую другую страну.

Таиланд для нас стал эталоном гармонии пространства…. Удивительно здесь переплелись самые мягкие чувства жизни нации – простота, духовность, гостеприимство, приверженность истории и временам, легкость восприятия жизни, почитание природы и короля – всего, что дорого тайскому сердцу с первых дней на протяжении всей жизни. Мягкие и легкие внешне – прочные как кремень изнутри…это, думаем, правдоподобный портрет обычного тайского жителя, который впитал в себя многовековую историю своей страны, ее территориальную калоритность, и, как ни странно – уникальную современность, умение жить и мыслить по-новому – ИННОВАЦИОННО.

Подобную выразительность и контрастность можно увидеть повсюду – начиная с аэропорта страны, который мистически, но восторженно похож на инопланетный корабль, с «отшлифованной» чистотой, неимоверными пространствами и современными технологиями, дизайнерскими материалами… И, продолжая двигаться по стране все больше будешь удивляться чуткости культуры к искусству, пониманию пространства, своего значения в масштабах природной среды, поскольку в лавках, на дорогах, в деревушках и городах, парках чувствуется индивидуальный неподдельный характер – свободы, гармонии, простоты счастья.

Перемещаясь в сети дорог не раз удивят бесконечные полосы искусно выстриженных живых изгородей, которые соединили в себе отточенное мастерство топиарного классического искусства и умение привносить индивидуальность через использование красочности и непредсказуемой пышности тропических деревьев и цветов.

Практически в каждом населенном пункте удивит ухоженность духовных дворов, которые для тайцев каждый день – форма приближения к истине, соприкосновения с самыми чистыми высокими материями. Их лаконичность, простота организации вместе с мини-парками – остров искренней добродетели, которая реализуется в полноте обычной жизни граждан.

Чистота мышления – она и в истинной вере и доверии королевской семье, которая династией уже не один десяток лет помогает развиваться стране и культуре. Говоря о ландшафте, можно лишь искренне поразиться той трепетности, причастности к жизни королевских особ, которая проявляется в тщательно выверенном оформлению щитов, портретов коронованных особ на улице в городской среде…приверженность и искренний восторг.

Характерным для дизайна среды городских территорий, является использование воды – переносных кашпо, наполненных цветущими нимфеями; фонтанов и фонтанчиков, расслабляющих своим журчанием любого проходящего, - дарящих истинные ноты красоты.

Находясь в Таиланде – погружаешься в мир неги, расслабленности, восторженных открытий. Достижением в ландшафте здесь является занесенный в книгу рекордов Гиннеса парк Нонг Нуч (Nong Nooch Tropical Garden), который прошел развитие от частного фруктового сада до частного общественного парка с развитой инфраструктурой, удивляющего ежегодно бесчисленное количество тайских жителей и туристов. Развиваясь с 1954 года под руководством тайской семьи, в настоящее время он занимает площадь в 520 га, объединив в себе лучшие элементы ландшафтного искусства. Став одним из крупнейших ботанических садов в Юго-Восточной Азии, он объединил в себе богатейшую коллекцию тропических растений (в т.ч. и исчезающих). За годы его работы собраны многочисленные коллекции орхидей, пальм, кактусов, сформирована ландшафтная развлекательная инфраструктура (искусственные пруды, миниатюрная железная дорога, театр, зоосад). Удивляет созданный во французском стиле открытый регулярный парк, в который гармонично «включились» элементы тайской культуры через использование традиционных белоснежных скульптур, определяющих тонкость и глубину духа этой нации… Восторгает многое…

Внешне взрослые жители этой страны в душе, скорее всего дети… настолько частыми и искренне наполненными в стране являются детские мини-парки. Они наполнены всегда массой взрослых, детей и ярких животных скульптур, которые по-своему дороги и мистичны для данной культуры. Даже в детском возрасте здесь четко прослеживается нить воспитания быть не выше природы, а быть растворенной в ней, быть частью ее… Наверное поэтому, каждый прожитый день, день нахождения в этой наполненной гармонией среде, хочется назвать пространством…пространством мира, праздника, восторга, бытия.

  И, как новое открытие, как новый образец мышления, культуры, традиционности быта, ландшафта, бесспорно, страна еще не раз притянет своим выразительным характером познать ее новые акценты вновь и вновь!  

Источник: Floritel | Ландшафтный дизайн | Чебоксары

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: