Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2011, в воскресенье, в 15:49. С того момента...

688
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ландшафтный дизайн курортной Франции

Автор: Floritel
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Острота чувств, как нечто самое восторженное, пусть даже мгновенное в жизни, запоминается навсегда, и ни время, ни расстояния не в силах их погасить...

Их сила, мощь, утонченная выразительность, чувственная осязаемость времени и окружения вспыхивают безумно ярко даже от случайного малейшего штриха в реальной жизни... Слово, звук, счастливый кадр дня, чей-то смех, шепот, простое обожание мига дня неожиданно переворачивают твое сознание. И, несмотря на реальность, ты моментно перемещаешься в совершенно иной мир, который когда-то покорил твое сердце и занял все уголки души... Даже малейшие воспоминания о нем на удивление прохожих вызывают искреннюю и сияющую с загадочными нотками улыбку, играет яркий свет в душе, все вокруг наполняется цветом и звуком...

Бывали ли вы когда-нибудь на крыше высотного дома?... Даже тогда, когда вы безупречно изучили открывающийся вид из вашего окна, панорама открытого обзора охватит полностью ваше сознание! Это будет нечто магнетическое, никогда непредсказуемое, потрясающее по силе открытия и восторга!

Вы будете потрясены той безграничностью и бесконечностью горизонта одновременно, масштаб и миниатюра как никогда сольются в одно, останется лишь чувство полной свободы – вы, этот мир, кружащие порывами волны ветра, новизна и легкость взгляда, переполняющая душу радость, зашкаливающий по счастью миг дня... Подобное переворачивает мир ценностей... Уже после, где бы мы не оказались, весь мир – это только открытый и восторженно яркий мир – мир возможностей, порывов, энергии, движения, счастья...

 

Живя подобными мыслями и чувствами, всегда хочется возвращаться к искренним и восторженным местам, где мир чист, полон безграничной внутренней энергетики, осязаемой гармонии... В них замирает дыхание, мысли наполняются светом, откликаясь растворением счастья в душе... Все эти чувства — реальность, которую недавно пришлось пережить в особом по характеру потрясающем городке... Аркашон, что во Франции.

Однажды ранним утром поезд умчал меня туда — где один шаг до океана, где все работает только по законам стихии, а человеку оставлено право лишь их принять... Это был самый магический и бесподобный день моей жизни... Воспоминания о нем — радость настоящего дня и убедительный мотив движения жизни! О подобной яркости и растворении со стихией стоило лишь мечтать! Там, на берегах Атлантики, постигается самое непостижимое — соединение гармонии, стиля, человека, стихии — ИДИЛЛИИ.

Вы будете охвачены всем! Вы ни за что не удержитесь не совершить неспешную прогулку по чистейшему песчаному полотну... Незаметно теряется необходимость соблюдать маршрут, ставить цели — вы просто будете, глубоко вдыхая океанский воздух свободы, брести, замечая все самое удивительное, чрезвычайно простое и драгоценное на тот момент... Даже маленькие ракушки в песке или вынесенные в отливе медузы на берегу — это открытие, открытие жизни, мгновение детского счастья!

Растворяясь в прибрежной среде, вы очаруетесь глубиной картины природы, в которой дизайн лаконично переплел настроения гор и воды, отливов и приливов, яркости небесной синевы и контрастов. По архитектуре — это курортный город, где большие и малые улицы раскинулись вдоль берега бухты Аркашона и устремлены в водную гладь. Нечасто среди ряда домов «прорезается» многозначительное окно слияния небесной синевы и водной глади... за чем царит необыкновенной красоты тишина — полное наслаждение и растворение в природной среде... Еще не весна... все в ожидании... единицы встречающихся мечтательных и приветливых людей, пролетающие альбатросы, чайки... спящие, но уже готовые к бурной жизни лета цветы...

 

Здесь очень насыщенна среда ландшафтного дизайна. Каждый двор, линия, парк, набережная имеют свою тонкую изящную черту характера, но все также вторят бескрайности пейзажа. Аромат корабельных сосен, одинокие, отправляющие взгляд вдаль скамьи... Место для мечтаний и нахождения себя, своего уникального я!

Излучая жизненную энергию, по всему городу звучит лейтмотив — красный акцент — как символ жизненного импульса, жизни, восторга, стремления, мечты...

Сливаясь с весенним характером небес, они безупречно заряжают неугасаемым оптимизмом... Продолжая свой путь, вы выходите на аллею, ведущую к возвышенному парку и часовне Святой Девы Аркашонской (Chapelle Notre-Dame-la-Vierge-d'Arcachon). Воображение рисует грозди ароматных роз, минуты очарования их красотой, созерцания и, как отклик, желания сиять и дарить душевный покой.

Обязательно встретятся необычные бамбуковые заросли, удивительная для нас мимоза, которая солитером как дерево, украшает ни один парадный вход. Отдельные деревья, еще не начавшие по-летнему жить, синхронно перекликаются с архитектурой строгих стильных домов или, наоборот, наполняют атмосферу сада исключительными и авангардными картинами.

А волнам здесь вторит все... И тематические лазурные зоны парков и необычные для нас дороги-холмы прибрежных дорог... И вы сами — полное отражение ровной глади океана и мягкой игры лучей в небе этого дня... Полная гармония! Город, в котором легко, восторженно, счастливо! Город, где время приобретает свой ритм, измеримый лишь чередой приливов и отливов, мягкими отблесками солнца на горизонте дня... Город, в котором едины природа, характер, стиль... и вы!

Немало природных чудес ужилось с этим местом — и Дюна-дю-Пила (песчаная гора, с вершины которой открывается безумно восторженный на океанские окрестности вид), и множество устричных колоний, и впечатляющие потоки миграции перелетных птиц...

Но самое главное чудо — это атмосфера дизайнерски созвучного с природой городка! Ее краски навсегда растворились в сердце и легкой дымкой, подпитывая улыбку, насыщают все содержательнее яркость каждого дня! И пусть будет так — восторженно, искренне, открыто, только излучая счастье! Всегда!

 


{social}

20.01.09

<< перейти к списку статей >>

Источник: Floritel | Ландшафтный дизайн | Чебоксары

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: