Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2011, в воскресенье, в 15:46. С того момента...

1023
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ландшафт термального курорта

Автор: Floritel
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любое городское пространство, как интерьер квартиры, может иметь не только несущие стены, перегородки, первичную отделку, но и за счет особых элементов дизайна и декора приобретать свою уникальность и индивидуальность.

 Тем более, когда мы возвращаемся из путешествий и рабочих поездок, в нашей «крепости» и «уютном мире» одновременно, раз от раза появляются особые вещи, которые наполняют нашу жизнь и не дают забыть о пережитых когда-то ярких впечатлениях, об особых настроениях жизни, «подпитывая» нас неоднократно своей неиссякаемой энергией.

Любой город — это тот же мир. Чем он будет наполнен — подобной и будет его среда, атмосфера, воспринимаемый образ.

Каждое место оригинально по-своему. Отдельная страна и города в ней имеют свой собственный незабываемый колорит и характер. Вот, например, небольшая история итальянского города Акви Терме (Acqui Terme), что расположен между двух известных городов Милан и Генуя в регионе Пьемонт.

Ощущение города начинается не только с архитектуры, но и со звуков в нем. Так как это средний город с историей развития более чем несколько сотен лет, то с первым шагом выхода из дома ощущается погружение в естественную средневековую среду — узкие ветиеватые улочки меж сохранившихся старинных домов, мощеные камнем мостовые, сохранившаяся и водрузившаяся над городом крепость с внутренним парком и смотровой площадкой, дома уникальной стилевой застройки с бесконечными рельефами и колоннадами...

Все это с заданной частотой утопает во всеохватывающем звонком звучании колоколов, доносящегося из красивейшего по своему убранству, росписи и красочности витражей собора города. И, конечно, ощутив эту завораживающую по гамме чувств красоту сочетания звука, архитектуры, взгляд и душа одновременно «жадно поглощают» все до малейших деталей, что формирует завершенность образа этого компактного и уютного городка в сердце северной Италии. 

Улицы словно кружат на одном месте, приводя то на одно, то на другое уникальное и по-своему примечательное место... Открытая площадь, устланная паром от природного термального источника, виннотеррии в глубокоисторичных домах, открытая театральная площадка, окруженная чередой небольших, но уютных кафе...

Все это здесь, но... удивительно, временно город укрыт покрывалом снега — здесь похоже этого никто не ждал...Так как на любом даже самом маленьком «пяточке» (вход к дому, балкон, пространство у окна, площади фонтанов, центральных улиц) вы везде увидите массу больших, маленьких и очень маленьких контейнеров с деревьями, кустарниками, цветущими цветами... И все это в снегу... Но это временно... Так как взгляд на весь растительный мир дает четкое представление о том, что, несмотря на то, что это северная часть Италии — для нас это юг — можжевельники, сосны, ели достигают невероятной для нас высоты, пальмы, магнолии, заросли вьющихся и других форм роз, цветущие (даже зимой) сады на крыше —...вот реалии данного климата и возможности для дизайна любых пространств.

Уникально по своему решению насыщение городских пространств скульптурными формами — идеи полны неожиданности, оригинальности и, одновременно, легкости восприятия и новизны, в которых обязательно есть свой исторический контекст. Удивляет все! За каждой деталью хочется заглянуть во дворик, подойти разглядеть поближе, дойти и ощутить важность и содержательность каждой детали...

На самом деле здесь все «дышит» историей. И элементы дизайна среды — лишь инструмент формирования выразительности черт и характера этого города, как впрочем, и других итальянских городов.

Похоже на то, что для каждого жителя этот мир — это нечто глубоко естественная культурная среда, что лишь оказавшись в ином месте, он сможет понять насколько эта содержательность, историчность, увлеченность и восторженность культурой народа, великим искусством нации и ее достижениями «впитаны» с первых моментов рождения и проживаются здесь каждым днем своей жизни.

Поэтому, говоря о дизайне, формируется мысль, что здесь каждый пытается пусть понемногу, но быть творцом, приукрашая и изменяя окружающее в лучшую привлекательную среду и незабываемую атмосферу.

И счастье для города, где его содержание не только уникально, но еще и ценится и оберегается его самыми важными людьми — горожанами, которые каждым своим действием и решением преображают его облик во все более восторженный вид!

Источник: Floritel | Ландшафтный дизайн | Чебоксары

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: