Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2011, в воскресенье, в 15:26. С того момента...

905
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Символ сексуальности

Автор: Floritel
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В восточной философии цветок орхидеи сравнивался с благородным мужем, достигшем высшей степени самосовершенствования. Конфуций говорил, что аромат цветущей орхидеи вызывает у него чувство спокойствия, радости и гармонии.

По самым скромным подсчетам аналитиков, ежегодный оборот мирового «орхидейного» бизнеса составляет около 10 млрд. долл. Мир орхидей – безграничен. За последние 150 лет было выведено 120 тыс. гибридов орхидей.

Окунаясь в историю, «орхидейный бум» поразил Европу в XVIII веке. Многие искатели магического растения отправлялись в тропические леса и сталкивались с многочисленными трудностями нахождения в джунглях, но счастливцы  - возвращались домой с бесценными растениями, за которые на рынке покупатели отдавали целое состояние.

Чарлз Дарвин отмечал превосходство орхидей, считая, ее «вершиной эволюции», а Герберт Уэллс говорил, «что приобретать орхидеи это равносильно азарту игры на бирже».

Семейство орхидных насчитывает десятки тысяч видов, но облик орхидей, распространенных во влажных тропических лесах во много раз превосходит по своей яркости и красоте европейских аналогов.

Гибридные орхидеи, распространенные у нас и более приспособленные к нашим условиям на самом деле в коллекционном формате ценятся меньше, чем настоящие «дикие» орхидеи из тропиков.

Эти цветы упоминаются во многих литературных произведениях. Эти загадочные цветы вызывают массу эмоций и душевных волнений, способствуют творческому порыву. Во все времена они считались символом сексуальности. Многие народности боготворили орхидеи, наделяя их магическими свойствами, используя их в качестве талисманов, лекарственных средств, определяли способность этих цветов рождать в человеке мужество и храбрость.

В Таиланде, Шри-Ланке исторически собраны и созданы уникальные коллекции орхидей.

Поэтический вольный перевод названия цветка с латыни – « произошедшие от бога».  Цветы орхидей настолько разнообразны по форме, окраске, аромату, размерам, что кажется в них заложено все многообразие мира. Немецкий ученый Якоб Брейниус писал «Природа так создала орхидеи, что когда они не заставляют нас смеяться, они вызывают глубокое восхищение». Иногда красивейший цветок пахнет ужасно, а иногда маленький и незаметный издает нежный аромат, вызывающий трепет и возбуждение. Существуют орхидеи, которые можно разместить на ладони, или которые наоборот – разрастаются на несколько метров.

Орхидеи загадочны, непредсказуемы, труднодоступны и бесконечно разнообразны. Их расцветка включает всю гамму существующих красок в мире. В орхидеях есть все, и каждый может найти в них что-то индивидуально свое.

Орхидеи – вдохновение. В Панаме, Гватемале, Коста-Рике, Венесуэле местные орхидеи стали государственными символами и эмблемами. Орхидея – совершенство. Орхидея – признание. Подарить ее – значит сказать о многом! Растить ее в своей коллекции – предмет гордости любого коллекционера! Есть будущее у восхитительно божественного цветка и в России и даже в вашем саду.

Источник: Floritel | Ландшафтный дизайн | Чебоксары

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: