Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2015, в воскресенье, в 19:19. С того момента...

1150
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Легендарные уродцы: Морис Тийе. Часть 1

Автор: tianaonly
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прославиться можно не только благодаря таланту и красоте. Иногда человек становится знаменитостью из-за нестандартной внешности. Именно такая судьба ждала французского борца Мориса Тийе.


До 17 лет Тийе был самым обычным юношей. Но потом родители стали замечать, что с их мальчиком творится неладное. Морис прекратил расти вверх и начал расти вширь. Да еще как! Кости его черепа и грудная клетка невероятно увеличились, черты лица огрубели, а позвоночник искривился. Оказалось, Тийе страдал довольно редким недугом – акромегалией: при ней гипофиз начинает выбрасывать в кровь ядреные дозы гормонов, что не только деформирует тело, но и причиняет больному невероятные муки. В то время подобный диагноз считался смертным приговором с отсрочкой, однако Морис не торопился в иной мир.


С детства он мечтал о кинематографе и, несмотря на болезнь, решил попытать счастья в Штатах. Американские промоутеры разглядели талант Тийе, правда, в другой области. Вскоре француз начал выступать как профессиональный боец, а в 1944 году стал чемпионом мира по реслингу. Росточка он был небольшого, всего 170 см, но мускулистое тело и огромная голова с тяжелыми надбровными дугами придавали Морису очень суровый вид. Журналисты прозвали его «Уродец-огр на ринге», а он словно бравировал уродством, позируя перед фотокамерой с самыми красивыми моделями эпохи, которые разбегались от него в притворном ужасе. Самое смешное, что в жизни борец был застенчивым добряком.


За ту самоиронию, с которой Тийе относился к себе и своей силе, противники его побаивались, а сотни фанатов просто обожали. И только друзья знали, что вне ринга это умнейший, невероятно трогательный и образованный (Тийе говорил на 14 языках) человек, недаром на бой он выходил под прозвищем «Французский ангел». На кличку «Огр» и, тем более, на судьбу Морис не обижался, ведь, в конце концов, и то, и другое прославило его на века. Звучит невероятно, но образ зеленого великана Шрека аниматоры смоделировали с посмертного гипсового слепка Тийе! Скончался «Огр» в 1953 году, ему было всего 50 лет.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: