Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2015, в понедельник, в 17:28. С того момента...

1046
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

5 самых зловещих произведений искусства

Автор: tianaonly
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Искусство может быть по-настоящему жутким, и некоторые авторы этим пользуются. Самые шокирующие произведения искусства, напугавшие общество, становятся настоящими хитами. Особо впечатлительным смотреть не рекомендуется. Мы вас предупредили!


«Руки, сопротивляющиеся ему», Билл Стоунхэм (1972)


Картина американца Стоунхэма, изображающая двух аутичных детишек, давно переросла простое искусство и превратилась в интернет-мем. В 2000 году она была выставлена на аукционе eBay. За пару часов сайт упал, а модераторы выслушали кучу претензий от напуганных посетителей. Картина упоминается сразу в трех компьютерных играх: Found Lost, Sims и Scratches.


«Сам», Марк Куинн (1991)


Скульптуру своей головы из своей же замороженной крови британец воссоздает каждые пять лет. Для этого он в течение пары месяцев занимается донорством, а когда крови набирается достаточно (обычно хватает 4,5 литров), Куинн запирается в мастерской. И так на протяжении уже 20 лет. В 2005 г. некий коллекционер приобрел свежую версию «Самого» за 2,5 млн. долларов.


«Плачущий мальчик», Бруно Амадио (около 1950)


Считается, что дом, где висит даже захудалая репродукция этой картины, обязательно сгорит. В 70-х гг. в британской прессе прошла волна сообщений о «проклятии плачущего мальчика», которого, если верить сплетням, Амадио подобрал в качестве модели на улице. Как ни печально, но через некоторое время малыш скончался.


«Призраки», Стивен Гэммел (1976)


Американец Гэммел – не патологоанатом и не судебный пристав. Хотя с таким мрачным восприятием мира ему вполне бы подошла любая из этих профессий. Первой работой Гэммела стали иллюстрации к сказке «Ореховый бизнес». После этого издательство было завалено письмами от разъяренных мамаш, чьи дети потеряли сон и покой.


«Крик», Эдвард Мунк (1893)


«Я услышал нескончаемый крик природы» – так художник описывал свое творение. И до сих пор не проходит ни дня, чтобы кто-нибудь из посетителей музея в Осло не впал в истерику при виде его шедевра. Несколько музейных служащих, в разное время прикасавшихся к картине, уже сыграли в ящик

увеличить увеличить «Руки, сопротивляющиеся ему», Билл Стоунхэм (1972)
увеличить увеличить «Сам», Марк Куинн (1991)
увеличить увеличить «Плачущий мальчик», Бруно Амадио (около 1950)
увеличить увеличить «Крик», Эдвард Мунк (1893)
увеличить увеличить «Призраки», Стивен Гэммел (1976)
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: