Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2015, в понедельник, в 16:08. С того момента...

323
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История канализации от и до. Часть 6 (заключительная)

Автор: tianaonly
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

16 тысяч долларов – цена ущерба от падения замерзших самолетных нечистот на крышу консерватории в Хэмпшире в 2013 году. А самый дорогой унитаз установлен на МКС и стоит он $19 млн.


Работа современной канализационной системы во многом опирается на принципы, открытые еще в античности, поэтому ремесло человека, который ее обслуживает, по-прежнему остается опасным. В коллекторах сантехник может задохнуться, надышаться ядовитыми испарениями, пострадать от взрыва метана или банально утонуть, будучи сбитым с ног потоками воды. А психологические травмы? Естественно, помимо стального желудка сантехник должен обладать крепкими нервами, впрочем, и дар предвидения ему бы точно не помешал.


К слову, о психологических травмах. С этим наверняка согласился бы британский водопроводчик Майкл Кэттрэн, который в 1983 году, прочищая обычный дренажный слив, наткнулся на «наследие» серийного убийцы Денниса Нильсена, избавлявшегося от останков своих жертв с помощью канализации. Показания Кэттрэна сыграли важную роль в судебном процессе над маньяком, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство 15 человек.


Живут в канализации и другие монстры. Одной из самых популярных городских страшилок в США является история об аллигаторах, обитающих в канализации. Хотя это не совсем легенда: теоретически, при наличии пищи, рептилии могут выживать в теплых и сырых стоках несколько лет.


Но канализация - это не только страшилки, но и источник для вдохновения. Так, например, авангард-проект Blue Man Group – единственные в мире музыканты, играющие настоящий ноктюрн на флейте водосточных (поливинилхлоридных) труб. За свое творчество в 1999 году группа была номинирована на премию «Грэмми».

Источник: Santehmag

увеличить увеличить Blue Man Group
увеличить увеличить Деннис Нильсен
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: