Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июля 2009, в понедельник, в 03:21. С того момента...

1733
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Итоги афер Бернарда Мэдофа

Автор: Vlado
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

29 Июня был вынесен приговор Бернарду Мэдоффу, который провернул аферу на миллиарды долларов.

29 Июня суд Нью-Йорка вынес приговор Бернарду Мэдоффу, приговорив "строителя пирамид" к 150 годам тюрьмы. На уловки финансового спекулянта попались тысячи инвесторов, потери которых от злоупотреблений Б.Мэдоффа оцениваются в более чем 60 млрд долл.
Медики и адвокаты предсказывали 63-летнему Б.Мэдоффу максимум еще 12 лет жизни, ориентируя судей на эту цифру. Однако, вынося решение о тюремном сроке в 150 лет, судья, скорее всего, руководствовалась мерами не только наказания, но и назидания будущих мошенников.

Суд счел доказанной вину Мэдоффа в мошенничестве с ценными бумагами, отмывании денег, незаконной рассылке вводящих в заблуждение почтовых сообщений, мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, махинациях в сфере инвестиционных консультаций, ложных утверждениях, лжесвидетельстве, подаче ложных сведений в контролирующие органы и др. Bernard L Madoff Investment Securities с 1990г. начала собирать крупные средства инвесторов, выплачивая проценты из вновь инвестированных средств. Деньги не вкладывались, но отчеты об инвестировании писались исправно. В ноябре 2008 года оборот компании превышал $17 млрд.

К внешнему управляющему за тем, что осталось от империи Б.Мэдоффа, пока обратился 1341 человек, претендующий в общей сложности на 13,2 млрд долл. Удалось найти только 1.3 млрд долл. Некоторые потерпевшие пытаются возместить свои убытки, ожидая возмещения от комиссии по страхованию вкладов.
Мне думается, что господину Мэдоффу не понравиться сидеть 150 лет и он найдет способ выйти пораньше. Ведь свобода важнее денег.

Источник: Сайт Клуба будущих миллионеров

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: