Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2011, в четверг, в 16:10. С того момента...

935
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Достопримечательности Сантьяго-де-Чили

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вы любите культурный отдых, историю и собираетесь посетить Южную Америку, то не пропустите Чили. Почему? Узнайте из этой статьи.

1) Музей искусства доколумбовой Америки (Museo Chileno de Arte Precolombino). Этот достаточно маленький музей считается одним из лучших и располагается вблизи от Площади Оружия. В нём выставлены артефакты доколумбовой эпохи и предметы традиционного быта индейцев. Вход платный - в районе 6 американских долларов (в начале 2011 г.). Разрешается делать фото, но без вспышки.

2) Дворец Ла Монеда (La Moneda) - является резиденцией чилийского президента, хотя раньше использовался как монетный двор, откуда и происходит его название. Расположен между улиц Театинос (Teatinos), Монеда (Moneda), Аламеда (Alameda) и Морандэ (Morande). Возведен в итальянском неоклассическом стиле, открылся в начале 19 в. В его богато убранных покоях и галереях выставлены произведения искусства как местных, так и иностранных мастеров. Доступен для посещения с 2003 г., за вход плата не взимается. По нечетным дням в 10 часов утра проводится торжественная смена караула, занимающая 40 минут.

3) Бельявиста (Bellavista). Старинный, элитный район Сантьяго, где ещё возможно уловить черты колониального периода. Находится у подножья холма Сан Кристобаль, с которого открываются красивые виды на город. Там есть много магазинов, клубов, баров и ресторанов. 

4) Площадь Оружия (Plaza de Armas). Находится в центре столицы на пересечении улиц Компания де Хесус и Эстадо Сантьяго (Estado Santiago). Интересное, бурлящее событиями место, где можно увидеть всё - от номеров уличных артистов до манифестаций социальных и политических активистов. Вход бесплатный, будет много полиции, поскольку там любят искать своих жертв воришки и разбойники. На площади есть пункт помощи туристам. На прилегающих улицах можно заняться шоппингом.

5) Центральное Кладбище. Находится в районе Реколетта, на станции Cementerios, прямо перед входом в метро. Занимает площадь 86 га. Открыто 9 декабря 1821 национальным героем Б. О`Хиггинсом. Первоначально там находили своё последнее пристанище только католики. Прогуливаясь по его территории, можно увидеть много мавзолеев, памятников, скульптур, возведённых в различных стилях.

6) Церковь Святого Франциска - датируется 1572 годом, её считают самой старой из сохранившихся до наших дней построек колониального периода. Там хранится икона Девы Марии, привезенная конкистадором Педро Вальдивией в 16 веке. В бывшем францисканском монастыре вблизи церкви находится Колониальный Музей, посвященный истории ордена в Чили

7) Дворец Коусиньо (Palacio Cousino) на улице Диезиочо (calle Dieciocho, 438)- больше похож просто на большой особняк; был сконструирован в 1870-ых архитектором из Франции Полем Латудом для знатной горожанки - сеньоры Исидоры Гойкоэчеа. При строительстве использовались декорации, привезенные с родины архитектора. В нём жили 3 поколения семейства Коусиньо. С 1981 г. числится национальным культурным памятником. 12 залов, роскошная отделка в различных стилях. График раьоты: с 9-30 до 17 по будням (обед с 13-30 до 14-30), и с 9-30 до 13-30 по выходным.

8) Аумада (Paseo Ahumada) - оживленная широкая прогулочная улица, заполненная магазинами и бутиками. Считается главным местом для прогулок и шоппинга.

9) Городской Зоопарк (Pio Nono, 450). Вход с улицы Пио Ноно. Площадь зоопарка, открытого в 1925, составляет 4,8 га. Он служит местом обитания для более чем 1000 животных 160 видов, как чилийской фауны (пум, фламинго, кондоров), так и завезенных с других стран львов, медведей, слонов, тигров, гиппопотамов, пантер, кенгуру, верблюдов, павианов и т.д.

10) Национальный Музей Искусств (Museo Nacional de Bellas Artes). Заложен в 1880. В музее имеются коллекции итальянской и испанской живописи, чилийской и иностранной скульптуры. Много работ современных чилийских фотографов, скульпторов и художников. Само здание музея тоже интересно с архитектурной точки зрения.

Источник: портал о Чили

увеличить увеличить Район Бельявиста
увеличить увеличить Плаза де Армас
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: