Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2018, в понедельник, в 00:13. С того момента...

75
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Лучшая корейская косметика



Top 5 àвтора:

Алкогольное опьянение: эйфория или предсмертное состояние?

Автор: ака Линза
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как возникает алкогольное опьянение? Что происходит с организмом, когда в него попадает спиртное? Почему знание о механизме действия алкоголя на мозг заставляет задуматься?

Употребление алкоголя прочно укоренилось в массовой культуре, став незаменимым для многих способом времяпрепровождения. Причина такой поразительной популярности алкоголя очевидна любому, кто пробовал спиртное: оно расслабляет тело и освобождает разум от повседневной рутины, даря ощущение благополучия. Большинство людей воспринимают его опьяняющие свойства как должное, и лишь немногие задумываются об их истиной природе.

В чём же заключается механизм воздействия алкоголя на организм человека? При употреблении горячительных напитков молекулы спирта, содержащиеся в его структуре, через пищеварительную систему попадают в кровь. Там они вступают в связку с частицами гемоглобина (белка, переносящего кислород к тканям человеческого организма) и изменяют его молекулярную структуру, делая более клейким.

Такие молекулы теряют мобильность и начинают слипаться между собой, образуя своеобразные сгустки. По мере продвижения по человеческому организму их размер постоянно увеличиваются. В определённый момент сгустки становятся настолько большими, что начинают застревать в капиллярах. Нарушается кровообращение и наступает кислородное голодание всего организма.

К дефициту кислорода восприимчивы все без исключения органы. Однако мозгу достаётся сильнее всего: капилляры и мелкие сосуды в нем закупориваются сгустками гемоглобина, что приводит к возникновению резкого кислородного голодания и некрозу нервной ткани жизненно важного органа. В процессе смерти нейроны выделяют токсины, которые и становятся причиной алкогольной эйфории.

Однако люди, злоупотребляющие спиртным, не задумываются о механизме действия алкоголя на организм. Их зависимость прогрессирует, они регулярно проходят стационарное лечение алкоголизма в клиниках, затем снова срываются. Знание, как алкоголь мучает организм, не может вылечить от тяги к спиртному. Однако заставляет человека, в очередной раз поднимающего стакан, задуматься…

Источник: Центр лечения алкоголизма Alkohelp.by

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: