Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 сентября 2019, в воскресенье, в 16:00. С того момента...

74
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Проблема одиноких людей с онкологическим диагнозом

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Известно, что чуткая поддержка родных позволяет онкологическим больным успешнее бороться с заболеванием. Новое исследование, представленное Дж. ДельФатторе, показывает, что семейное положение существенно влияет и на уровень медицинской помощи.

Почетный профессор университета штата Делавэр начала исследовать взаимосвязь комплекса предлагаемых медицинских услуг с семейным положением пациента после того, как у нее диагностировали рак желчного пузыря IV стадии, который уже дал метастазы в печень. Джоан ДельФатторе считает, что из-за отсутствия мужа ее жизнь оказалась под ненужным риском, так как врачи сомневались, стоит ли ей проводить хирургическую операцию и лучевую терапию. Такое мнение у исследователя сложилось  после вопроса доктора о том, как она справится с неприятными побочными проявлениями лечения без специальной поддержки любящего партнера.

Когда жизнь Дж. ДельФатторе была вне опасности, она проанализировала специальную литературу и данные базы Национального института рака США. Статистика показала, что онкологические больные, не имеющие нуклеарной семьи, значительно реже получают хирургические процедуры и лучевую терапию, нежели пациенты, состоящие в партнерских отношениях.  В одном из источников также говорилось, что холостяки вдвое чаще отказываются от операции, чем пациенты, имеющие близких родственников. Таким образом, при лечении рака в клиниках США одинокие люди подвергаются стигматизации и им не назначают должный уровень спасительного лечения.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Онкология
увеличить увеличить Поддержка близких при онкологии
увеличить увеличить Джоан ДельФатторе
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: