Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июня 2013, в пятницу, в 13:22. С того момента...

735
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Широкоформатная печать. Особенности и различия видов.

Автор: Олег
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Широкоформатная печать для специалистов рекламы и дизайнеров. Особенности видов.

Технология печати за последние годы шагнула далеко вперед, и одна и таких технологий и называется широкоформатная печать. Вообще этот тип печати приобрел наибольшее распространение именно за последние 3-4 года, где её только не используют, и в рекламе, и в дизайне, и для печати крупноформатной документации и т. д.

Конкретно у нас в стране широкоформатная печать возникла не так давно – в 1995 году. С этого времени значительно улучшились технологии нанесения печати, и она начала свое все более и более широкое распространение. Широкоформатной печатью в данный момент пользуются различные госучреждения, картографы, геологи, различные рекламные или компании, создающие ландшафтный дизайн, список практически бесконечен.

Широкоформатная печать умеет условное деление на несколько видов, но основных всего два  – это так называемая интерьерная печать и наружная. Все различия этих видов в том, что у них разное назначение и отсюда разное качество печати. Для интерьерной печати важно качество изображения, ведь в помещении, с близкого расстояния, любое изображение на любом носителе воспринимается человеческим глазом далеко не так как изображения на улице, на значительном удалении. Поэтому качество для наружной широкоформатной печати не играет важной роли, там приоритетом, в основном, является размер изображения, а для интерьерной печати все строго наоборот.

Правда и эти условия не всегда могут соответствовать истине, в некоторых случаях в помещениях достаточно будет и баннера с более низким качеством печати, а на улице наоборот, высокое разрешение, качество и малый размер будут играть ключевую роль для какого-то конкретного проекта.

Изображения интерьерной печати наносятся на материал при помощи струйного принтера, поэтому получившиеся изображение не отличается особой стойкостью к свету и механическим повреждениям. Но этот вопрос обычно решается при помощи ламинирования, и после этого отлично подходит для использования в лайт-боксах, мобильных и стационарных стендах, таким же образом делаются и всевозможные постеры, стикеры, плакаты и т.д.

Сфера применения широкоформатной печати не ограничивается только рекламной деятельностью, она используется и для печати графики или художественных изображений. Для этого вида печати используют только новейшие разработки в области струйной печатной техники, с очень высоким качеством печати. В основном такую печать используют для дизайн-проектов офисов или общественных помещений типа кинотеатров, ресторанов и кафе, реже для оформления интерьеров жилых помещений.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: