Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2015, в среду, в 16:56. С того момента...

421
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Печати с защитой от подделки

Автор: SuperIvanov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня  компьютерные  технологии  шагнули  так  далеко  вперед,  что  можно  сделать  клон  любого  печатного  оттиска.  Но  даже  самая  простая  на  первый  взгляд  печать  может  хранить  секреты,  которые  не  позволят  ее  подделать.


Текстурная защита

В такой печати обычно содержится фоновый рисунок, который разбивается на маленькие детали разных форм и размеров. Печать с данным видом защиты может иметь до 10 тыс. разных деталей. Подобная разбивка не позволяет повторить изображение в полутонах и применить фотополимерные технологии, которыми пользуются поддельщики документов.


Особый шрифт

Для конкретной печати составляется уникальный шрифт, имеющий особый алгоритм. Воспроизвести такой текст не получится. Подобное часто случается, когда используются стандартные шрифты, которые можно легко подобрать.


Уникальная сетка

Лазерный гравировщик с высоким разрешением наносит на печать гильоширную сетку - затейливый рисунок, состоящий из тончайших линий. Чтобы многократного повысить защитный уровень печати, гильоширную сетку используют вместе с другими видами защиты.


Метки для контроля

В макет печати вносятся особые метки, которые в дальнейшем помогут определить подлинность документа. Это может быть пропущенный элемент в букве или рисунке, имитирование дефекта клише, брызги, кляксы, вставка букв из разных гарнитур или специальный шрифт.


Ультрафиолетовые метки

В обычных условиях уф-метки совершенно не заметны, увидеть их можно только при ультрафиолетовом свете. Выполнены такие метки в виде гильоширной сетки, что значительно повышает степень защищенности печати в самаре от подделывания.


Data-Matrix

Печать содержит 2-мерный штрих-код стандарта Data-Matrix с различными данными. Например, он может включать данные о сроках актуальности печати и условиях ее применения, список документации, для которых ее можно использовать, ответственное за печать лицо и тому подобное. При условии существования реестра печатей эти данные помогут установить печать, которую попытаются использовать не по назначению с нарушением условий использования.

Образцы различных печатей с защитой и без найдете здесь

увеличить увеличить текстурная защита
увеличить увеличить гильоширная сетка
увеличить увеличить печать с Data-Matrix
увеличить увеличить УФ-метки
увеличить увеличить контрольные метки
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: