Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 февраля 2016, в вторник, в 19:02. С того момента...

210
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чудная английская деревенька Lavenham

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Страна туманного Альбиона поражает собственной богатейшей историей, уникальными традициями и своеобразными людьми. Взять хотя бы село Лавенхэм (Lavenham), которое находится на востоке Англии в графстве Саффолк.

деревня Лавенхэм

Страна туманного Альбиона поражает собственной богатейшей  историей, уникальными  традициями и своеобразными людьми. Взять хотя бы село Лавенхэм (Lavenham), которое находится на востоке Англии в графстве Саффолк.

 Село в первую очередь удивляет собственной странноватой архитектурой зданий. Британцы их именуют: «The Crooked Houses» – искривленные дома. Они и вправду кривые: фасады строений деформированы и наклонены. Двухэтажные фахверковые перекривленные здания размещены вплотную и создается представление, что они как бы поддерживают друг друга. При том всем они раскрашены в яркие и красочные тона, что придает деревне особый колорит.  

 Такая характерная отличительная черта села обусловлена никак не плохим вкусом или экстравагантностью их обитателей, а спецификой исторического развития деревни. Lavenham в XV-XVI столетиях был одним из наиболее состоятельных населенных пунктов на Британских островах. Благоденствие основывалось на торговле шерстью. Село расстраивалось быстрыми темпами, жители для сооружения фахверковых коттеджей использовали бревна свежесрубленных деревьев. Древесина применялась в качестве стоек, балок и раскосов на которые опиралась крыша. 

 Однако подъем Лавенхэма продолжался недолго – уже к концу XVI столетия, он утратил собственную репутацию как главный торговый город, что привело к существенному обеднению горожан. Эта неожиданная и резкая перемена в судьбе местечка и его населения стала главным фактором того, что и в средние века, и в более поздний период,здания сохранились в неизменном виде. А так как они были сооружены из влажной древесины, то со временем деформировались и искривились. Последующие же поколения жителей Лавенхема, в силу своей скудости, не имея достаточно средств, так и не начинали восстановления домов.

 Lavenham любопытен еще и тем, что здесь в конце XVIII столетия проживала британская поэтесса Джейн Тейлор (Jane Taylor), автор знаменитой детской песенки «Ты мигай, звезда ночная!» ("Twinkle, Twinkle, Little Star"). В 1968 году сельская базарная  площадь была местом съемок для кинофильма «Великий инквизитор» режиссёра Майкла Ривза, в котором блистал великолепный Винсент Прайс. Еще через два года, она же стала съемочной площадкой для фильма «Апофеоз» с Джоном Ленноном и Йоко Оно. В 2010 году в условиях строгой секретности, снимались кадры из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» (первая и вторая части).

Источник: http://marunnet.com/angliyskiy-lavenkhyem-carstvo-krivykh/#more-1774

увеличить увеличить деревня Лавенхэм
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: