Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 апреля 2016, в четверг, в 17:11. С того момента...

229
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Один из самых богатых художников современности David Choe

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

David Choe – молодой американский художник, родился 21 апреля 1976 года в Los Angeles. Его родителями были корейские иммигранты христианского вероисповедания.

David Choe – молодой американский художник, родился 21 апреля 1976 года в Los Angeles. Его родителями были корейские иммигранты христианского вероисповедания. C детства увлекался уличным раскрашиванием стен, учился в школе искусств, но так ее и не окончил. Самое интересное то, что его временами приглашают читать лекции в университетах.

 Он одерживал победу во многих конкурсах дизайнерских работ, его произведения можно увидеть во всех областях современного искусства, начиная от дизайна наклеек, одежды и заканчивая виниловыми игрушками.

 В 2005 году David Choe разукрашивал стены первой штаб-квартиры Facebook в Palo Alto, неофициальной столице Силиконовой долины. Темой рисунков стала легкая эротика.

В качестве гонорара тогдашний руководитель компании Sean Parker предложил художнику на выбор несколько тысяч долларов или пакет акций Facebook. David выбрал акции. Через семь лет ценные бумаги крупнейшей интернет-фирмы превратились в гонорар размером 200 млн. долларов.

 В 2007 году основатель Facebook, Mark Zuckerberg, предложил перспективному художнику разрисовать стены второго офиса компании, но без единого намека на эротику. David Choe согласился, опять же, в первую очередь из-за того, что получал легальные полотна и отличные условия для творчества. Акции взял уже по традиции – видимо, чтобы тем, первым, лежалось не скучно. Что самое интересное – стены офисов мощной корпорации художник расписывает и сегодня.

 На сегодняшний день David Choe один из самых разнообразных и плодовитых художников, входящий в пятерку самых богатых мастеров кисти. Его художественные произведения совмещают в себе интерес к американской и азиатской поп-культуре, графическим новеллам, городским пейзажам и другим темам.

 Многие его работы висят в разных галереях по всему миру. Его судьба — хороший пример того, что миллионером, в действительности, может стать каждый. А вот хороших стрит-арт художников можно на пальцах сосчитать.

Картины можно посмотреть на http://marunnet.com/khudozhnik-millioner-david-choe/

Источник: http://marunnet.com/khudozhnik-millioner-david-choe/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: