Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2016, в вторник, в 12:02. С того момента...

177
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Оригинальный художник-самоучка Yoskay Yamamoto

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Общеизвестно, что японская живопись и культура таинственна и особенна. А произведения американского художника японского происхождения Yoskay Yamamoto только подтверждают это положение.

Общеизвестно, что японская живопись и культура таинственна и особенна. А произведения американского художника японского происхождения Yoskay Yamamoto только подтверждают это положение. Yoskay Yamamoto родился и вырос в Японии, в городке Toba, но после окончания школы, когда ему исполнилось пятнадцать лет, его семья переехала в США.

 Уже в Америке, под впечатлением различий западной и восточной культур, он встал к мольберту и взялся за кисть. Его произведения объединяют культовые попсовые образы из его нового дома в Калифорнии с традиционными и мифическими японскими деталями, и как бы уравновешивают его японские корни с современным американским искусством улиц.

 Главной идеей работ Yoskay Yamamoto  является комбинация безобидных человеческих образов с мистическими образами и символами. Он рисует только девушек, но не просто их портретный вариант, а девушек в виде разных символов:  цветов, птиц, звезд, рыб и других зверей. Следует предположить, что именно так Yoskay Yamamoto видит женскую красоту, и как он высказался в одном интервью, каждая девушка похожа на одно из животных, а значит, ведет соответствующий образ жизни. Оригинальная интерпретация слабой половины человечества.

 Yoskay Yamamoto имел несколько галерей и музейных выставок, в том числе в American National Museum (Los Angeles, California), и на Roq La Rue (Seattle, Washington). Несколько работ художника были проданы на аукционе, в том числе «GIRL WITH BLUE FLOWER HAIR» продана на Clark's Fine Art Gallery & Auctioneers Inc «19th Century, Modern, Contemporary & Lowbrow Art» в 2015 году. Там было много статей о Yoskay Yamamoto, в том числе и «Eric Nakamura: Giant Robot Biennale 3 exhibition celebrates misfits», написанная Deborah Vankin for Los Angeles в 2013 году.

Смотреть картины: http://marunnet.com/fantasticheskaya-zhivopis-yoskay-yamamoto/

 

Источник: http://marunnet.com/fantasticheskaya-zhivopis-yoskay-yamamoto/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.