Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июня 2014, в понедельник, в 05:51. С того момента...

478
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

‎3 ситуации, в которых нам порой неловко безо всякой причины

Автор: Перец
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какие они – повседневные кошмары стеснительных людей?‎

Случается, что определенные жизненные ситуации заставляют человека внезапно почувствовать прилив жара к щекам, услышать свой учащенный пульс и даже ощутить готовность к немедленному бегству. Но, если вдуматься, ничего особенного в эти моменты не происходит – вокруг царит вполне обычная обстановка, нет никаких угроз и опасностей, и, тем не менее, тихая паника непреодолимо берет верх над разумными доводами. В большинстве случаев, справившись с замешательством, человек не без усилий продолжает начатое дело, стараясь не подавать вида о странных ощущениях, но очень часто озадаченное лицо и неловкие действия выдают его внутреннюю борьбу. Что же это за ситуации, способные выбить из колеи современного застенчивого человека?

№3 Быть вынужденным вести светскую беседу с незнакомцем

Надолго застрять в общественном месте в компании с незнакомцами – для некоторых уже достаточно нервирующая ситуация. Не имеет особого значения, где это происходит – в длинной очереди или в толпе зевак. Важно, что многие люди, очутившись в группе себе подобных, чувствуют необходимость высказываться и ждут обмена впечатлениями от всех, кто оказался рядом с ними. От подобных атак часто не помогают даже нарочито читаемые книги и огромные наушники – навязчивый собеседник найдет способ привлечь к себе внимание.

№2 Заказывать еду в ресторане

Для тех, кто испытывает неловкость в разговорах с незнакомыми людьми, может оказаться довольно сложной задачей общение с официантом в ресторане. Размышляя, как не показаться излишне дерзким, но всё же разузнать все интересующие подробности о блюде, заказав именно то, что хотелось, человек может провести достаточно долгое время в колебаниях. Особенно заметны подобные замешательства, если официант оказывается привлекательным представителем противоположного пола. К слову, заказать себе порцию – это только полбеды, поскольку в конце стеснительного человека ждут еще сложности с выражением благодарности и чаевыми!

№1 Получать консультации в магазинах

Опасения показаться некомпетентным относительно выбираемой в магазине вещи, чувство неловкости, если приходится после длительной консультации отказаться от покупки, да и просто все та же пресловутая застенчивость могут значительно затруднить приобретение любого товара. Иногда человек оказывается в торговом зале и вовсе спонтанно, поэтому вопрос «Вам что-то подсказать?» заставляет его испуганно вздрогнуть и, краснея, поторопиться к выходу.

Все вышеприведенные случаи имеют свои способы преодоления: прямолинейные и затейливые, трудоемкие и практически незаметные. Придумать подходящий – не такая уж сложная задача. Один из более важных шагов – осознать свои проблемы и тревоги и ощутить готовность с ними бороться. Ну, или как минимум уметь ловко компенсировать подобные особенности личности.

Источник: 3 Minor Social Situations We Make Awkward for No Reason

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: