Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июля 2015, в среду, в 11:21. С того момента...

317
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Стальные водогрейные котлы

Автор: Oleg
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Назначение системы отопления — обеспечение теплом потребителя. В комплекс теплотехнического оборудования входит котел и автоматика к нему.

Назначение системы отопления — обеспечение теплом потребителя. В комплекс теплотехнического оборудования входит котел и автоматика к нему. Отопительные системы нового поколения способны обеспечивать теплом потребителя, работая соответственно заданным параметрам, обеспечивая максимальную экологическую и экономическую эффективность.

При выборе котла необходимо учитывать особенности его применения, учитывать рабочие характеристики агрегата. Выбор оборудования зависит и от стоимости. В итоге в качестве основных источников тепла клиенты рассматривают два варианта: стальные или чугунные котлы. Стоимость стальных котлов дешевле чугунных на 30%. Нужно учесть, что в стоимость не включено горелочное устройство.

В связи со все большей популярностью крышных котельных особую важность приобретают параметры веса котла. Стальные котлы легче чугунных на 20%, а иногда и на 35%. Значение параметра зависит от мощности котла. Одним из самых распространенных в сегменте является диапазон до 1 МВт.

Необходимо обратить внимание на удобство в эксплуатации и обслуживании стальных котлов. Широкая фронтальная дверца обеспечивает доступ к топке и теплообменным поверхностям. Поверхность теплообменника имеет гладкую поверхность, что снижает вероятность отложений, и процесс чистки котла упрощается.

Стальные котлы представлены в широком диапазоне мощностей от 25 до 20000. Предлагаемые стальные котлы представлены в бытовых и промышленных секторах. Спектр предлагаемых чугунных котлов не так широк.

Пожалуй, определяющим параметром в сравнении стальных котлов с другими, является КПД. В предлагаемом типоряде значение КПД у стальных котлов существенно выше, чем у других. Для сравнения: у чугунных котлов КПД 92-94%, тогда как у стальных 92-96%.

Котел Хопер

Источник: Газовые котлы Хопер

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: