Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 марта 2011, в понедельник, в 10:43. С того момента...

1732
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Характеристика стальной двери: взломостойкость

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сейф двери выпускают нескольких категорий взломостойкости. Отечественные входные двери обладают 13 классами взломостойкости в соответствии с ГОСТами, зарубежные – 6 классами по стандартам.

Термин «стальная дверь» - это наиболее правильное определение, употребляемое в применении к современным защитным входным дверям. Он в отличие от иногда используемых людьми, далекими от профессиональной тематики, слов «металлическая», «железная» или «бронированная» входная дверь лучше передает характеристику объекта.

Стальная входная дверь – это очень распространённое и популярное средство инженерно-технической защиты от вторжения в помещение, это подтверждают и статистические исследования, и все возрастающий потребительский спрос. Тем не менее, выбор входной двери – не такая простая задача. Рынок сейф дверей в России обширен и очень разнообразен: изготовлением, продажей и установкой занимается огромное количество российских и зарубежных компании и их представителей.

Следует понимать, что двери, идеально подходящей для всех потребителей, не существует. Выбор двери определяет и общая безопасность объекта, и место расположения двери, и даже материал стен дома и его состояние.  

Поэтому для начало важно определить ситуацию, в которой будет использоваться входная стальная дверь, а затем уже выделить наиболее важные требуемые характеристики. Сейчас давайте остановимся на такой характеристики, как взломостойкость.

1. Взломостойкость

Сейф двери выпускают нескольких категорий взломостойкости. Отечественные входные двери обладают 13 классами взломостойкости в соответствии с ГОСТами, зарубежные – 6 классами (с дополнительным буквенным обозначением) по стандартам. Класс устойчивости стальной двери против проникновения определяют в результате обязательных испытаний, с использованием соответствующих инструментов - ручных и электрических.

Входные стальные сейф двери третьего класса характеризуются, как двери, которые специалист не может вскрыть с применением любых инструментов, включая электрические. Двери четвертого класса защищают от любых видов стрелкового оружия.

Поэтому для защиты квартиры, дома или офиса от взлома подходит входная сейф дверь первых четырех классов отечественного или иностранного стандарта.

Если в сертификате, выданном производителем, указан 2-4 класс взломостойкости, этого обычно достаточно для защиты вашего дома. Не забывайте просить сертификаты, подтверждающие защитные свойства входной двери у компаний основная специализация которых - продажа сейф дверей .

Стоит учесть, что двери, имеющие специальные свойства, теряют в некоторых других показателях, например, пуленепробиваемые двери отличаются значительным износом замков и подвижных деталей, что снижает их устойчивость к так называемому «интеллектуальному взлому». Чем выше класс взломостойкости, тем выше стоимость двери, специальные свойства также увеличивают цену.

Источник: Экодом

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: