Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2018, в среду, в 02:41. С того момента...

69
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Европейские стандарты древесины

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Качество древесины – это важнейший параметр, определяющий срок эксплуатации материала, а также его эксплуатационные свойства. И в нашей стране принято доверять европейским стандартам качества, которые давно взяты за мировой образец.

Также знание о европейских стандартах будет преимуществом для отечественных деревообрабатывающих предприятий, поставляющих свой товар за границу. Дело в том, что сами европейцы и жители других развитых стран не всегда полагаются на российский ГОСТ и предпочитают получать древесину, соответствующую их представлениям о качестве. А так как нигде в мире, кроме России, нет такого количества леса, у нас покупают пиломатериалы охотно.

Наиболее жестким признан стандарт качества Nordic Timber в Северной Европе – Швеции, Финляндии, Норвегии. Древесина, произрастающая в северных регионах, имеет плотно расположенные годичные кольца и, как следствие, более высокую плотность и прочность, прекрасную сопротивляемость погодным воздействиям. Согласно «скандинавской» классификации, различают четыре категории качества древесины: A, B, C, D. Причем для категории A есть еще четыре подкатегории: А1, А2, А3, А4. Многие российские предприятия делают ставку именно на эту классификацию, поскольку строжайшие правила, которые подлежат соблюдению при строительстве и ремонте в северных странах, известны по всему миру.

Другой стандарт – EN 1611 – 1 : 1999, который разработан почти двадцатью европейскими государствами, в том числе скандинавами, для хвойных пород древесины. Маркируется древесина, согласно этой классификации, цифрами: 0, 1, 2, 3, 4. Эта международная классификация обязует всех европейских производителей следовать заданным стандартам при сортировке и обработке пиломатериала. Однако по сравнению с вышеуказанной классификацией, эту принято считать достаточно простой. Во всяком случае, российские производители пиломатериалов ее в полной мере усвоили.

Другой стандарт введен Великобританией – BS 4978: 1996. Он достаточно прост и распространяется на конструкционные пиломатериалы, для которых важнейшим параметром является прочность. Согласно этому стандарту, древесина делится на два сорта – GS(общий) и SS(специальный). Этот стандарт также взяли за основу российские предприятия, у которых можно купить евровагонку и другой пиломиатериал.

Это не все существующие европейские стандарты древесины. К тому же, не во всех городах России есть органы, уполномоченные сертифицировать пиломатериал по европейским меркам. Поэтому для нашей страны основным остается ГОСТ.

Источник: Погонажторг

увеличить увеличить скандинавская древесина
увеличить увеличить купить евровагонку
увеличить увеличить сортировка древесины
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: