Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2018, в пятницу, в 11:01. С того момента...

120
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Киргизия

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как одна из бывших советских республик, Киргизия имеет много общего с нашей страной. Но о том, как живут киргизы у себя на родине сегодня, мало кто знает. Известно только, что в нашей стране их работает очень много.

Причем масштабы для этой небольшой страны очень велики. Настолько, что треть экономики формируется денежными средствами, которые присылают в Россию мигранты. Более двухсот тысяч из них уже приняли российское гражданство, а желающих уехать к «старшему брату» меньше не становится. В Киргизии, в свою очередь, осталось достаточно много русских, которые мечтают вернуться домой.

Виной всему экономика страны, разрушенная под влиянием коррумпированных властей за последние двадцать лет. Хотя в настоящее время коммунальные услуги, телефонная связь и прочие атрибуты жизни в Киргизии стали доступны, последствия власти над страной с новообретенной независимостью все еще ощущаются. Четкое будущее Киргизия еще не сформировала.           

Стоит учитывать и тот факт, что киргизы являются потомками кочевников, поэтому самобытность этого народа все еще проявляется повсеместно. По-настоящему современным и комфортным является город Бишкек – столица Киргизии, где можно купить евровагонку и все остальное для современной жизни. В целом по стране 26 городов. Большая же ее часть занята степями и полями, что имеет свои преимущества. Природа страны мало затронута цивилизацией, поэтому туристу есть, где разгуляться за небольшие деньги.

Прежде всего это Тянь-Шаньские горы, где можно прогуляться пешком или верхом, полюбовавшись на природный ландшафт. Это самое место для кемпинга. В Иссык-Куле пустуют живописные пляжи с потрясающе голубой водой. И столица тоже с радостью принимает туристов. В Киргизии можно встретить жилище кочевника на дороге, причем гостей в этой стране очень любят. Особенно хвалят туристы киргизскую кухню – сытную и несколько экзотическую.

Однако на данный момент туристический поток в Киргизию сократился, что связано с событиями, которые происходили на момент смены властей. Поэтому основным источником дохода для киргизов является работа в городах, преимущественно на такси и в сфере услуг. Также киргизы промышляют сельским хозяйством. И как не упомянуть заработки в России?

Остается отметить, что основной виток развития Киргизия пережила еще в советские времена. Быть самостоятельным государством оказалось намного сложнее. Но, как показывает история, даже самый длинный путь развития можно преодолеть.

Источник: Погонажторг

увеличить увеличить Бишкек - столица Киргизии
увеличить увеличить Природа Киргизии
увеличить увеличить Киргизская кухня
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: