Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2018, в среду, в 10:54. С того момента...

169
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лазерная резка по дереву

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лазерная резка относится к современным методам раскроя. Она может применяться к различным по плотности и другим физико-механическим свойствам материалам, но лучше всего проявляет себя при раскрое древесины.

Это эволюционный метод раскроя данного материала, поскольку лазер не только обеспечивает его резку, но и попутно подвергает термическому воздействию места срезов. Это значительно улучшает качество получаемых изделий и повышает срок их службы. С помощью метода лазерной резки можно создавать эстетически привлекательные деревянные изделия, которые долгое время будут украшать любой интерьер.

Однако технология лазерной резки имеет ряд нюансов. Прежде всего это возможность дефектов, из-за чего места срезов иногда приходится зашлифовывать. Благо, податливость материала позволяет это сделать. Кроме того, древесина – это легко воспламеняемый материал, поэтому во время лазерной резке материал поддувается холодным воздухом для защиты от возгорания. Эта мера дает возможность минимизировать количество нагаров и, как следствие, дефектов обработки.

Для резки дерева применяются обычные газовые лазеры, возможности которых определяет мощность. Чем толще древесина, тем мощнее необходим лазер. С другой стороны, метод лазерной резки при меньшей мощности оборудования может быть использован для создания красивой гравировки на манер той, что можно было получить еще десятки лет назад с помощью выжигателя.

Лазерная резка имеет преимущества, которые выделяют ее среди других методов. Во-первых, она не предполагает механического контакта с обрабатываемым изделием. А это большой плюс при работе с хрупкими и легко деформируемыми изделиями. Во-вторых, современное оборудование для лазерной резки дает возможность использовать программы для создания чертежей. Это придает работе высокую точность и автоматизирует ее.

Качество резки натуральной древесины зависит от ее класса. Чем больше сучков, тем больше вероятность возникновения так называемых «непрорезов». Это вызвано тем, что сучки имеют более высокую плотность и лучше сопротивляются воздействию лазера. Поэтому купить евровагонку, раскроенную лазером, можно далеко не всегда.

Как ни странно, натуральную древесину лазер обрабатывает прекрасно, в то время как продукты деревообработки вроде фанеры требуют высокой квалификации мастера. Это усложняет наличие в продуктах деревообработки клеевых смесей, которые делают древесину еще более воспламеняемой. Соответственно, и мощность оборудования для резки должна быть высокой.

Источник: Погонажторг

увеличить увеличить Благодаря лазерной резке можно купить евровагонку в таком дизайне
увеличить увеличить Создание объемного узора с помощью лазерной резки
увеличить увеличить Детали из фанеры, раскроенные лазером
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: