Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июля 2016, в пятницу, в 07:09. С того момента...

233
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Стразы в интерьере: что допустимо?

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При современном совершенстве строительных технологий и обилии отделочных материалов стало возможным создавать уникальные интерьеры по индивидуальным проектам. А многообразие стилей оформления интерьера кажется почти бесконечным.

По статистике большинство из тех, кто занимается созданием интерьера сегодня, предпочитают спокойные и уравновешенные европейские стили с нотками романтизма или некоторого урбанизма, в зависимости от вкусов владельцев помещения. Однако есть и те, кто предпочитает яркие интерьеры, которые прямо говорят о роскоши и богатстве. К подобным стилям можно отнести и гламурный, который по сути является соединением нескольких направлений с акцентом на внешний шик.

Одним из характерных признаков этого стиля является использование страз в интерьере. Прежде всего необходимо отметить, что стразами называют имитацию драгоценных камней, созданную с помощью различных материалов. Название это связано с фамилией эльзасского ювелира, который первым сделал роскошные сверкающие камни из хрусталя с высоким содержанием свинца. Эти камни использовались для создания бижутерии, имитирующей украшения с бриллиантами. Именно с этого времени стразы перестали восприниматься как подделка и приобрели самостоятельное значение в мире драгоценных камней. Самые известные стразы принадлежат производству бренда Сваровски. Они отличаются особой чистотой и ярким блеском.

Считается, что стразы чаще используют для отделки одежды, но и в интерьере можно найти для них достойное место. Однако существуют правила, которых стоит придерживаться, размещая стразы в отделке помещения. В противном случае оформление помещения будет смотреться безвкусно.

Прежде всего стразы должны быть согласованы с остальной отделкой. Им не место в эко-стиле или восточном стиле. Самый подходящий вариант их применения - это упомянутый выше стиль гламур. По правилам этого направления в интерьере используются яркие насыщенные цвета, обилие отражающих поверхностей и разумная витиеватость форм. Сюда стразы отлично впишутся.

Расположить их можно в различных вариантах: в качестве элементов в отделке аксессуаров, например, рамок для фотографий, подсвечников, ваз и так далее или в дополнение к отделке стен, например, как вкрапления на отдельно выделенной зоне.

Особенно уместно стразы будут смотреться на гламурной кухне. Они хорошо выглядят в отделке кухонного гарнитура, поэтому ими декорируются даже итальянские кухни. Так, стразы можно расположить на лицевой фурнитуре (ручках шкафов) или в качестве рисунка на поверхности фасадов. Кроме того, стразами можно украсить светильник. Отдельные сверкающие элементы эффектно смотрятся в отделке кухонного фартука. Главное помнить, что страз не должно быть слишком много.

Источник: ЕвроПрестиж

увеличить увеличить итальянские кухни
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: