Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 марта 2009, в воскресенье, в 09:26. С того момента...

2176
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Стилистические особенности ресторанов японской кухни

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последние годы стало модным посещать японские рестораны во всех городах России. Для того чтобы при посещении японского ресторана вы могли ориентироваться в правильности выбора заведения приводим описание стилистических особенностей интерьера ...

 

В последние годы  стало модным посещать японские рестораны во всех городах России.  Для того чтобы при посещении японского ресторана вы могли ориентироваться в правильности выбора заведения приводим  описание стилистических особенностей интерьера принятых при оформлении именно ресторанов японской кухни. Так например многие рестораны Челябинска в соответствии с увеличением спроса переквалифицировались на японскую кухню, но насколько они соответствуют данному направлению?

Интерьеры японских ресторанов оформляют, как правило, в светлых тонах и используют для интерьерных решений натуральные материалы - камень, кожу, дерево, шелк, тростник, бумагу. В японском ресторане  не должно быть нагромождение различных предметов, интерьер заведения лаконичен, но выразителен в деталях.

Стены заведения стилизуют под тростниковые циновки или покрывают панелями, обтянутыми шелком. Особую символическую нагрузку могут нести раздвижные двери и иероглифы, находящиеся в различных местах ресторана. Настоящие японские рестораны обязательно устраивают небольшую нишу в стене, с приподнятым полом, в которую помещают икебану либо свиток с иероглифами.

В настоящем японском ресторане вы не увидите высоких кресел и стульев, мебель всегда используется очень низкая. Понятно, что европейцу не привычно проводить время на низком стуле, поэтому возможны отступления в виде плетеных стульев либо кресел с обивкой представляющей японские орнаменты. Столы подбираются из вишневого дерева, либо из светлого дерева с мраморными столешницами.

Покрытие пола заведения должно напоминать татами, так называемые тростниковые циновки, обшитые кантом из ткани, причем очень светлых расцветок. Под освещение используются стилизованные абажуры, расписанные иероглифами и цветами сакуры.

На окнах используют занавески из рисовой бумаги либо деревянные решетки.

При сервировке стола вместо скатерти в японских ресторанах предлагается дощечка, коробочка или небольшой пластиковый  поднос. Вместо столовых приборов всегда однозначно предлагаются палочки и различные керамические горшочки со специями. Сакэ обязательно должно подаваться в специальных керамических графинах, к которым прилагаются маленькие пиалы.

Немаловажная деталь - в любом приличном японском ресторане каждому посетителю принято подавать теплую салфетку.

Центральной частью японских ресторанов обычно является небольшой зимний сад или (если нет возможности) бонсай. Садик либо бонсай это символ гармонии и счастья для любого японца, поэтому данный элемент интерьера обязательно должен находиться в ресторане, который позиционирует себя как японский.  

Источник: Интерьер японских ресторанов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   7 г. назад

Спасибо за статью! Очень пригодилась!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: