Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июня 2016, в вторник, в 06:22. С того момента...

245
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Участие в ярмарках продуктов пчеловодства: документы

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Начало лета — это то время, когда по всей стране разворачиваются медовые ярмарки. Добросовестные пчеловоды уже подготовили документы, которые предъявляются не только организаторам выставки, но и покупателям по требованию.

Итак, честному пчеловоду для сбыта своей продукции на медовых ярмарках и выставках потребуются следующие документы:

  1. Ветеринарный паспорт пасеки. В данном документе указано местонахождение пасеки, количество пчелосемей. Также в ветеринарном паспорте указываются сведения о владельце пасеки. Паспорт пасеки можно получить, сдав расплод и пчел на анализ по заболеваниям.

  2. Протокол испытаний от специализированной лаборатории на соответствие стандартам. В этом документе указывается вес партии, количество мест, а также соответствие ГОСТ каждого вида меда(натурального, падевого, а также по медоносным растениям).

  3. Сведения о пыльцевом анализе от специализированной лаборатории. Пыльцевой анализ выявляет происхождение меда, а в протоколе о пыльцевом анализе указано соответствие меда и продуктов пчеловодства ботаническим требованиям.

  4. Печати лаборатории для тары, в которой реализуется пчеловодческая продукция. Качество тары — это один из факторов чистоты меда, поскольку мед, как губка, впитывает запахи и вещества из окружающей среды. Соответственно, тара не должна вступать в реакцию с медом. И печать лаборатории — это гарант того, что мед достается покупателю в чистом виде.

Также некоторые выставки-ярмарки предъявляют собственные требования. Так, например, в некоторых случаях к участию в ярмарке допускаются только пчеловоды, оформленные как индивидуальные предприниматели. Кроме того, на многих ярмарках требуют с пчеловодов санитарную книжку. Поэтому об условиях лучше узнать напрямую от организаторов ярмарок.

Не все пчеловоды принимают участие в ярмарках, причем обычно переход на ярмарочные площадки осуществляется через довольно долгое время после устройства пасеки. Но даже самый опытный пасечник, впервые оказавшись на ярмарке со всеми необходимыми документами, может прогореть. Поэтому лучше 2 — 3 раза посетить ярмарку и побольше узнать об особенностях торговли.

В любом случае, стоит насторожиться, если организация ярмарок не предполагает предъявления документов. Как правило, больше всего покупателей собирают ярмарки, которые предоставляют очевидно сертифицированную продукцию.

Источник: ЭкспоНск

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: