Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 января 2010, в воскресенье, в 17:10. С того момента...

1313
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Китай казнил двоих за участие в отравлении молока

Автор: Кирилл
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Китай казнил двух человек за их участие в отравлении меламином сухого молока, который убил шестерых и вызвал отравление у приблизительно 300 000 человек.

Китай казнил двух человек за их участие в отравлении меламином сухого молока, который убил шестерых и вызвал отравление у приблизительно 300 000 человек.

Государственные средства информации сообщили, что Занг Юджун был казнен за то, что подверг опасности государственную безопасность Китая, а Генг Джинпинг лишился жизни за производство и продажу отравленной пищи. Чиновники сообщили, что эта пара была единственными, казненными из-за отравления, а 19 других были заключены в тюрьму.

Апелляционный суд в северном городе Шицзячжуане поддержал вынесенные ранее смертные приговоры в марте. Заключительное одобрение также требовалось от Высшего Народного Суда в Пекине, который вынес решение - смерть через инъекцию.

 

Скандал безопасности на рынке пищевых продуктов

Этот случай стал худшим для Китая за последнее столетие в пищевой сфере, так как заражение индустриальным химическим меламином может вызвать почечные камни и даже отказ почек. Меламин, используемый в изготовлении пластмасс, был добавлен к сухому молоку, чтобы повысить уровень белков и увеличить прибыль от поставщиков.

Занг и Генг были признаны виновными в производстве и продаже больше чем 770 и 900 тонн соответственно поддельного порошка смешанного с меламином между июлем 2007 и августом 2008. Большая часть этой партии была продана. 

В январе 2009, 21 человек был признан виновным за их участие в афере - включая генерального директора Сэнлу Тиэна Венхуа, который получил приговор к пожизненному заключению после чистосердечного признания. Три других руководителя этой компании были также заключены в тюрьму на 5 и 15 лет.

Источник: www.gotovik.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   9 г. назад

Верно. Но казнить... пожизненное ломает людей.. а казнь - это просто, но действенно

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   9 г. назад

все правильно, таких уродов надо казнить!!!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: