Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 января 2010, в четверг, в 15:29. С того момента...

445
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Америка с оптимизмом смотрит на проблему импорта птицы

Автор: Кирилл
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Поскольку российский запрет на импорт домашней птицы действует уже вторую неделю, главный комитет по торговле США считает, что грядущие правительственные переговоры между странами решат эту проблему.

Поскольку российский запрет на импорт домашней птицы действует уже вторую неделю, главный комитет по торговле США считает, что грядущие правительственные переговоры между странами решат эту проблему.

Экспортный Совет Домашней птицы США (USAPEEC) прокомментировал это после того, как Россия забраковала методику обработки птицы хлором в антибактериальных целях. Американские поставки домашней птицы были объявлены вне закона, когда новый российский закон вступил в силу 1 января. ЕС уже наложил похожие запреты несколько лет назад, что повлекло за собой один из самых продолжительных трудовых конфликтов с США. Вашингтон потребовал у Всемирной торговой организацией (ВТО) подвергнуть эти правила пересмотру.

Российские и американские чиновники должны встретиться для переговоров высокого уровня 17 января с целью достигнуть соглашения для внешнего рынка, составляющего $US800 миллионов в 2008 году и чуть более US$700 миллионов в прошлом году.

“Мы считаем, что переговоры приведут к благоприятному исходу, который позволит американской птице продолжать поставляться в Россию,” сказал Тоби Моор, вице-президент USAPEEC.

После Новогоднего российского запрета Вашингтон сказал, что подобная мера будет оказывать "катастрофическое влияние" на американскую промышленность домашней птицы и торговлю. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на прошлой неделе сказал, что он надеется, что компромисс будет найден на переговорах в Москве, которые он согласился посетить после телефонных переговоров с Джеймсом Миллером, заместителем министра США Фермы и Иностранных Сельскохозяйственных Услуг.

Безопасность и хлор

Но американская промышленная группа сказала, что переговоры бессмысленны, она не может рассматривать возможность отказа от использования хлора из-за нехватки альтернатив, которые были бы столь же эффективны как данный химикат в вопросе уничтожения вредных бактерий. Начиная с запрета ЕС в 1998, американская промышленность развила много других антибактериальных средств – четыре из которых были одобрены европейской Властью Безопасности пищевых продуктов (EFSA). Однако, они были отклонены напрямую министрами торговли ЕС, оказывающими влияние на ВТО, сказал USAPEEC.

Группа неоднократно настаивала, что хлор, используемый в циклах обработки домашней птицы, полностью безопасен.

Президент USAPEEC Джеймс Х Самнер сказал: “США использовали хлор как первичную антибактериальную обработку домашней птицы в течение многих десятилетий, и наше научное исследование продемонстрировало, что в готовом изделии не остается вредоносного количества хлора - он весь расходуется в процессе промывки.”

Он добавил, что использование хлора по России еще ниже чем уровни, обычно используемые в американском муниципальном водоснабжении. В России хлор добавляют в пропорции 0.1 доли за миллион, в то время как в Америке используют 3 - 5 долей за миллион.

Источник: gotovik.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.