Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2016, в среду, в 06:21. С того момента...

319
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нут

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нут пришел на российский рынок недавно, однако эта бобовая культура имеет древнее происхождение. Нут является неотъемлемой частью арабской кухни. Также его давно оценили в Средней Азии, Северной Америке и Африке.

Нут также называют турецким горохом, бараньим горохом, в пищу употребляются в основном его белые сорта. Употребляя его ежедневно, можно не беспокоиться об авитаминозе, поскольку нут содержит в себе все необходимые витамины. Также нут содержит большое количество полезного растительного белка, который по пищевой ценности сравним с животным. При этом нут — продукт обезжиренный и низкокалорийный, поэтому прекрасно подходит для диетического питания и снижает количество холестерина в крови. Нут является неотъемлемым компонентом вегетерианской кухни. Особенно полезен нут в пророщенном виде.

Пророщенные зерна нута употребляют в сыром виде, преимущественно в салатах. Они имеют приятный ореховый привкус. Спелые же зерна нута отваривают или жарят. Их можно добавлять в салаты и многие другие блюда или использовать в качестве гарнира. Также из нута изготавливается так называемая нутовая мука, которая используется в индийской и итальянской кухнях для выпечки. Правда, итальянские кухни нечасто имеют закрома с нутом, поскольку он используется только для одного вида выпечки. А вода из отваренного нута может стать заменителем яиц при выпечке.

Правда, несмотря на все свои полезные свойства, нут относится к бобовым и имеет все их отрицательные свойства. В частности, он долго и тяжело переваривается, вызывает брожение в желудке. Поэтому его не рекомендуют употреблять в пищу людям, которые страдают заболеваниями пищеварительной системы. Но и здоровому человеку стоит знать, что перерыв после употребления нута до следующего приема пищи должен быть не менее 4 часов, так как за это время он успевает перевариться. Нельзя забывать о возможной непереносимости нута, особенно детям и пожилым людям, которые особенно склонны в аллергическим реакциям.

Выращивают нут преимущественно в тропическом и субтропическом климате, где условия для него идеальны. Однако и в средней полосе эта бобовая культура также произрастает успешно. Как и все зернобобовые, нут хорошо переносит транспортировку, только следует обращать внимание на наличие в нем вредителей.

Источник: ЕвроПрестиж

увеличить увеличить итальянские кухни
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: