Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 апреля 2016, в среду, в 06:04. С того момента...

276
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Портофино, Италия

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Портофино является одним из излюбленных мест всей мировой элиты. Известен он прежде всего своим зеленым заливом, который окружают невероятной красоты постройки. Любят Портофино за тишину и спокойствие.

Согласно историческим данным, еще древние римляне оценили красоту этих мест, дав им название «Бухта дельфинов», поскольку эти млекопитающие обитали здесь в большом количестве. Особый ландшафт Портофино делал бухту всегда тихой, спокойной и безопасной, даже если неподалеку бушует шторм. Но до позапрошлого века Портофино оставался небольшой рыбацкой деревушкой. Но затем на тихую бухту обратила внимание европейская аристократия, и с тех пор Портофино остается популярной курортной зоной.

Сейчас основной доход Портофино получает от туристов, поскольку красота этого места очаровывает всех. Сильные мира сего покупают в Портофино виллы и часто проводят здесь время во время праздников. Поэтому купить недвижимость в Портофино если и возможно, то очень дорого. Так как Портофино является одним из самых красивых городов Италии, он часто становится местом съемок фильмов и, конечно, фотосессий. В Портофино сохранилось много старинных построек, которые привлекают туристов со всего мира.

Но у любого курорта есть обратная сторона, зачастую не такая привлекательная. У Портофино эта сторона прекрасна, и она доступна всем желающим. Это небольшой рыбацкий городок со всей его самобытностью, где турист с любым достатком найдет для себя развлечение. Стоит также упомянуть уникальную природу Портофино. Именно здесь произрастают самые красивые цветочные культуры. А в чистейшей морской воде обитают не только дельфины, но и разные виды рыб. Хорошо сохранившаяся природа — результат того, что Портофино располагается на территории Национального парка, который охраняется государством с 1935 года. Не будь природа Портофино под бдительной охраной, вероятно, в этом виде курортный городок не сохранился бы. Сейчас простые местные жители Портофино промышляют рыболовством. И, конечно, здесь в каждом доме есть настоящие итальянские кухни и блюда из морепродуктов. Последнее в Портфино тоже стало частью культуры.

Если будет шанс побывать в Портофино, не стоит упускать его. Пока итальянцы бережно охраняют его архитектурный и природный облик, этот городок не утратит своего очарования и всегда будет желанным местом для туристов со всего мира.

Источник: ЕвроПрестиж

увеличить увеличить итальянские кухни
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: