Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2015, в понедельник, в 21:06. С того момента...

403
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Шампанское - сорта и выставки

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новый год уже не за горами! А гастрономическим символом этого праздника в нашей стране, кроме мандаринов и оливье традиционно считается шампанское. Этот алкогольный напиток во всех странах считается символом торжества и роскошной жизни.

Легкий вкус шампанского как нельзя лучше подходит для того, чтобы отмечать светлые, праздничные события.

Долгие годы для большинства граждан нашей страны существовал только один вариант шампанского - Советское. Но сегодня нам доступны и другие разновидности этого напитка, потому будет весьма уместно разобраться в сортах шампанского заблаговременно.

Итак, что же из себя представляет шампанское? В широком смысле - это любое игристое вино, то есть вино, насыщенное пузырьками углекислого газа, которые придают ему особый вкус и делают его столь праздничным напитком. Насыщение углекислым газом может быть достигнуто двумя путями. Первый способ применяется для производства дорогих сортов классического шампанского, когда пузырьки наполняют напиток в результате процесса повторного брожения. Причем, наиболее ценные сорта шампанского бродят прямо в бутылках. Второй способ насыщения вина пузырьками углекислого газа по сути ничем не отличается от производства обычной газировки, то есть газ просто "добавляется" в готовый напиток.

Сорта шампанского различают также и по виду винограда, из которого они производятся. От цвета винограда зависит и цвет будущего игристого вина. Однако, строго говоря, собственно шампанским имеет право называться только напиток из белого винограда. Остальные сорта - розовое и красное шампанское - это уже, скорее, газированное вино.

Самые строгие сомелье различают сорта шампанского только в белом напитке, полученном методом повторного брожения, по количеству сахара. Таким образом, у классического шампанского может быть лишь несколько сортов: брют, сухое, полусухое и полусладкое.

Все эти сорта игристого вина и самые экзотические его разновидности производители представляют на суд экспертов и широкой публики на выставках шампанского. Как правило, они проходят в качестве отдельных секций на более крупных выставках алкогольных напитков, и принимают участие в выставках такого рода производители сопутствующей шампанскому продукции. Здесь можно не только увидеть, попробовать и приобрести понравившиеся сорта шампанского, но и узнать о рецептах коктейлей с ним, прослушать интересные лекции сомелье и пополнить свой багаж знаний в области сервировки и других сторон застольного этикета. Подобные выставки проводятся во всех мировых центрах производства вин и игристых вин.

Источник: ЭкспоНск

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: