Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2015, в четверг, в 18:31. С того момента...

433
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Планировки двухуровневых квартир - идеи

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Словосочетание "двухуровневая квартира" у многих по сей день ассоциируется с роскошным образом жизни, недоступным "простым смертным". И напрасно. В современных городам подобные квартиры постепенно становятся все более и более доступными.

Особенно актуальны такие решения для больших семей, которые с одной стороны, мечтают о коттедже, но с другой стороны, предпочитают жить в многоквартирных домах.

Двухуровневые квартиры представляют из себя единое жилое помещение, расположенное на двух этажах. Такая конфигурация позволяет смело планировать комфортное размещение всех членов семьи и при этом даёт возможность поэкспериментмровать с планировкой.

Обдумывая планировку будущих апартаментов, самое главное - определиться с основными функциональными зонами, что в случае с двухуровневой квартирой означает, "развести" определенные функции помещений по этажам.

Дизайнеры советуют в любом случае определять первый этаж в качестве "приемного", где будут расположены общие помещения. Второй же этаж сделать "личным" - там разместятся индивидуальные комнаты. Таким образом, на первом этаже чаще всего планируют гостиную, кухню, столовую и, если площадь позволяет, кабинет, бильярдную, библиотеку или другие помещения, куда можно провести гостей или собраться там всей семьёй. На втором же этаже традиционно располагают спальни, ванные комнаты, гардеробные и прочие варианты комнат, которые не планируется показывать всем и каждому.

Распределив функции комнат в двухуровневой квартире, необходимо спланировать также, конфигурацию лестницы, которая в обязательном порядке будет присутствовать в таком жилье. Самый предпочтительный вариант из всех возможных - это обычная маршевая лестница, которая вписывается в любой стиль оформления интерьера и позволяет создать нужный эффект. В ассортименте ремонтных компаний можно найти лестницы из кварцевого камня, древесины, акрила и других модных материалов. Кстати, если двухуровневая квартира невелика по общей жилой площади, то лестницу вполне можно совместить с кладовой или библиотекой, разместив ниши для вещей и литературы на свободных местах, например, под лестницей или по примыкающей к лестнице стене.

Кроме того, существует ещё вариант планировки двухуровневой квартиры в стиле лифт. Тогда второй этаж делается "открытым", то есть часть потолка убирается, а помещения второго этажа отделяются от спуска вниз только парапетом. Правда, такая планировка больше подойдет тем, у кого нет маленьких детей, да и вообще шумной семьи как таковой.

Итак, двухуровневая квартира, грамотно спланированная, способна стать самым комфортным местом на свете!

Источник: ГетАкрил

увеличить увеличить лестницы из кварцевого камня
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: