Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2015, в среду, в 20:15. С того момента...

407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Итальянские макароны - особенности

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По кулинарным рейтингам разных экспертов во многих странах мира самой популярной оказывается итальянская кухня. И это вполне заслуженные лавры!

Ведь все без исключения блюда Италии отличаются превосходным вкусом и при этом содержат немало витаминов и питательных веществ.

Особенности итальянской кухни сложились под влиянием целого ряда факторов. И один из главных - теплый, мягкий климат, отлично подходящий для земледелия. Не случайно в Италии практически в каждом рецепте присутствуют овощи, пряные травы, оливковое масло и, конечно же, изделия из пшеницы, а проще - макароны. Немалое значение имеет процесс приготовления, который сделали приятным традиционные итальянские кухни.

Упоминания об использовании макарон для приготовления блюд встречаются уже в документах, относящихся к тринадцатому веку. Считается, что само слово "макароны" изначально означало "тесто, приготовленное с силой". И действительно, для того, чтобы приготовить тесто из твердых сортов пшеницы, необходимо применить немалую силу. А основной особенностью итальянских макарон как раз считается их строго регламентированный состав - по закону только изделия из твердых сортов пшеницы могут называться настоящими макаронами. Кроме муки в тесто для макарон входит только вода! Соответственно, вопреки распространенному мнению о негативном влиянии макарон на фигуру, итальянские макароны способствуют набору лишнего веса ничуть не больше любых других продуктов.

Ещё одной отличительной чертой макарон родом из Италии является многообразие их разновидностей. Макароны в целом в этой стране называют "паста" (от слова "тесто") и делят все их модификации на три группы по размеру и пять основных групп по форме.

Итак, итальянские макароны могут быть: oni — большие, ette или etti — маленькие и ini — мелкие. А по форме их разделяют на: длинные макаронные изделия, короткие макаронные изделия, макароны для запекания, фигурные макароны и тесто с начинкой. Каждая группа насчитывает огромное количество разновидностей макарон, и для перечисления их всех понадобится отдельная брошюра с картинками. Стоит упомянуть, что самыми известными считаются спагетти - длинные и достаточно тонкие макароны.

Кроме того, нужно отметить и особенность приготовления классических итальянских макарон - они всегда оставляются чуть твердыми внутри. В сочетании с одним из тысячи пряных соусов и изысканным вином Италии, макароны могут стать самым вкусным обедом!

Источник: ЕвроПрестиж

увеличить увеличить итальянские кухни
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: