Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 сентября 2015, в среду, в 09:35. С того момента...

383
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сервировка и ее правила - Италия

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как известно, именно сохранение традиций делает народ, что называется, самоидентичным. Сегодня в моде и в почете глубокое знание национальной истории и культуры, умение поддерживать и развивать весовые ценности.

И, пожалуй, наиболее преуспели в этом европейцы, в частности, жители Италии.

Народ этой страны сделал возможным гармоничное соединение традиций и новаторства. При этом все профессиональные секреты мастерства хранятся и передаются из поколение в поколение, делая продукцию итальянских маэстро столь популярной и известной во всем мире. Так, например, сложно найти человека, которого бы не восхитили современные итальянские кухни и кулинарные традиции Италии. Ну, а традиции приготовления блюд тесно связаны с золотыми правилами итальянской сервировки.

Прежде всего стоит сказать, что эти правила до с их пор активно соблюдаются. А записаны они были ещё в давние времена в собрании, названном "Галатео".

Итак, начинается сервировка, конечно же со скатерти и салфеток. Лучше всего, если это будут текстильные изделия из натуральных тканей. Исполнение же допускается самое простое, но при этом желательно подобрать скатерть в салфетки одного тона, например, белоснежные или кремовые. Салфетки кладутся слева от тарелок, хотя при неформальных застольях допустимо, чтобы салфетки расположились прямо на тарелках.

Кстати, сами тарелки преимущественно, также, берутся белые или светлые безо всякого рисунка, а вот под ними можно расположить роскошные серебряные блюда. Так сервировка будет выглядеть аристократично: роскошно, но не вычурно. Вилки кладутся зубьями вниз. Изначально это делалось для того, чтобы все видели фамильный герб, теперь же просто стало традицией. Вилка кладется слева, а нож справа. При этом следует помнить о том, что к некоторым блюдам, например, к рыбе, подаются специальные вилки и ножи, которые также сервируются в начале трапезы, а вот экзотические приборы подаются вместе с экзотическими кушаньями.

И, разумеется, нужно помнить о бокалах. Их на стол нужно ставить не менее трех. Дело в том, что в Италии и сегодня практически за любой трапезой пьют вино, которое часто разбавляется водой. Поэтому на столе должны присутствовать бокалы для воды, красного и белого вина, которые встраиваются треугольником рядом с каждой тарелкой.

Ну, и не забудьте в центр стола поставить простой букет из живых цветов. Он способен исправить любые погрешности сервировки и сделать прием пищи праздником. 

Источник: ЕвроПрестиж

увеличить увеличить итальянские кухни
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: