Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2015, в четверг, в 19:07. С того момента...

417
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Автомобили Тесла в России сегодня

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если Вы всегда с замиранием сердца оценивали невероятные автомобили из шпионских кинофильмов, то, конечно же, знаете, что передовые технологии уже воплощены и в машинах для "простых смертных". И это ультрасоременные автомобили от Тесла Моторс.

По сути, сегодня говорить приходится только об одной модели от этого знаменитого автоконцерна - о Тесла Модел С. Остальные три, разработанные инженерами Тесла Моторс модели на данный момент не находятся в серийном производстве: одна модель принадлежит прошлому, две других - будущему. А вот Тесла Модел С уверенно бороздит просторы Америки и европейских стран. Но как же обстоят дела с продажами автомобилей Тесла в России сегодня?

Точное количество суперкаров на территории нашей страны установить сложно, но по официальной версии из около ста, хотя некоторые считают, что гораздо меньше. В любом случае число Тесла Модел С в России откровенно мизерное. Это обусловлено сразу несколькими факторами.

Во-первых, "русская" цена этого чуда техники у нас зашкаливает и по средним оценкам составляет около 3,5 миллионов рублей. Складывается стоимость автомобилей Тесла из многих составляющих, одной из которых становится проблема, собственно, ввоза машины в страну. Официального дилера Тесла Моторс в России пока нет, однако некоторые салоны Москвы предлагают посмотреть эти авто на складах в наличии. Впрочем, на деле, как правило, оказывается, что в данный конкретный момент машин на складе не оказывается. Желающие купить Тесла Модел С в России должны либо заказывать прямую доставку из Соединенных Штатов, либо ввозить машину в другую страну, откуда уже переправлять в Россию. И то и другое влечет за собой очень солидные дополнительные расходы.

Во-вторых, проблемы обслуживания. Хоть некоторые перекупщики и уверяют, что сеть заправок для Тесла уже достаточно велика, но это не соответствует реальному положению дел. Заправки имеются, но их мало и расположены они неравномерно, в основном на европейской территории нашей страны. Кроме того, найти специалистов, которые смогут исправить какие-либо дефекты или отремонтировать автомобиль Тесла в нашей стране практически невозможно. И помимо этого, у российских владельцев Тесла Модел С нередко возникают проблемы с электроникой машины, поскольку многое в работе этих авто зависит от хорошей синхронизации связи. Практика приездов специалистов из Тесла Моторс для перестановки прошивки существует, но очевидно, что подобные визиты случаются не часто.

Иными словами, несмотря на высокий интерес у российских автолюбителей к машинам от Тесла Моторс, владение таким автомобилем в нашей стране сегодня ещё влетает в копеечку и может создать ряд неприятных проблем. 

Источник: Future Motors

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: