Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2014, в вторник, в 10:01. С того момента...

449
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Элитные ткани: особенности

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Элитные ткани отличаются от других не только ценой, которая порой кажется заоблачной. Это высочайшее качество ручной работы, и элитные ткани в массовом ассортименте найти нельзя.

   Натуральный шелк, изготавливаемый методом джаккардного плетения, является самым изысканным материалом для элитных драпировок. Он приятен на ощупь, что важно при изготовлении постельных принадлежностей. А портьеры и шторы из такого шелка переливаются и меняют оттенки под влиянием света и тени. В отличие от искусственного шелка, натуральный не электризуется, хорошо пропускает воздух и не вызывает аллергии.

Натуральный бархат представляет собой ткань с густым ворсом из шелковых или хлопковых нитей. Самый эффектный из них — бархат с шелковым ворсом, который перенимает свойства исходного материала. Мягкий и нежный на ощупь, он блестит и переливается на свету. Любой натуральный бархат обладает отменными шумо- и теплоизоляционными свойствами, что делает его любимым материалом для изготовления портьер. Часто эксклюзивные портьерные ткани, с которыми прекрасно сочетаются итальянские кухни, представляют собой сочетание натурального бархата с кожаным или шелковым узором.

Конечно, говоря об элитных тканях, нельзя не вспомнить о парче. Эта удивительно красивая ткань представляет собой переплетение шелковых или хлопковых нитей с металлизированными нитями из сплава с незначительным содержанием драгоценных металлов. Не стоит путать классическую шелковую парчу с парчой-лайкрой или вискозной парчой, которые изготавливаются из синтетических материалов и приобретают их негативные свойства. Из натуральной парчи изготавливаются текстильные аксессуары для интерьера. Парча не сминается при хранении, но она чувствительна к воздействию химических веществ. Лучшая в мире парча изготавливается в азиатских странах, и подчас ее истинный состав узнать невозможно.

Также встречаются элитная шерстяная ткань и элитный хлопок, но они мало распространены у нас. Лучший в мире хлопок изготавливают в странах Востока, а шерсть — в Великобритании. Элитные шерстяные и хлопковые ткани применяются в интерьерах выраженной национальной направленности - восточных и британских.

Несложно заметить, что ценятся исключительно натуральные материалы. Элитные ткани предлагаются производителями всего мира в разнообразных обличиях. Тот же шелк может быть тонким и легким или массивным и тяжелым, парча — двухцветной или цветной, бархат — более жестким или мягким. Распространено смешение тканей в одном изделии.  

Источник: ЕвроПрестиж

увеличить увеличить итальянские кухни
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: